全部

CSCO-百时美施贵宝肿瘤免疫研究基金正式启动 借鉴全球免疫治疗经验 探索中国高发肿瘤领域

来源:齐鲁网综合

作者:

2019-04-28 10:49:04

齐鲁网4月28日讯(通讯员 徐爽)2019年4月27日,中国青岛——今天,百时美施贵宝中国与北京市希思科临床肿瘤学研究基金会(以下简称“CSCO基金会”)正式启动“CSCO-百时美施贵宝肿瘤免疫研究基金(COMBINE)”(以下简称“COMBINE基金”),旨在促进中国临床肿瘤医生在肿瘤免疫领域的科研及诊疗水平,帮助患者延长生存期并改善生活质量,从而实现“给生命以时光”的美好愿景。

CSCO-百时美施贵宝肿瘤免疫研究基金启动会

CSCO-百时美施贵宝肿瘤免疫研究基金启动会

COMBINE基金总额为1,000万人民币,预计支持研究项目约25项,主要资助方向为免疫检查点抑制剂在肺癌、消化系统肿瘤、泌尿系统肿瘤、头颈部肿瘤等领域的临床应用型研究及相关转化研究。

2018年堪称中国免疫治疗元年,继百时美施贵宝将全球首个PD-1抑制剂引进中国后,更多进口及国产PD-1抑制剂陆续上市,一时间我国肿瘤免疫发展呈多头并进的市场格局。但挑战也随之而来,中国临床医生对免疫疗法的认知与实践仍旧有限,且免疫疗法该如何在临床实现效益最大化仍需探索。

秦叔逵教授致辞

秦叔逵教授致辞

在此背景下,CSCO基金会联合百时美施贵宝启动COMBINE基金。希思科临床肿瘤学研究基金会理事长、解放军东部战区总医院全军肿瘤中心主任秦叔逵教授解读称,“患者获益最大化是每一位中国临床医生的工作核心。我们期望中国医生通过COMBINE基金,学习肿瘤免疫疗法在全球的真实世界经验,并结合中国国情和患者特点,从治疗时机、用药剂量、联用策略、不良反应规范化管理等多方面进行科研探索与临床实践。中国的医生不仅要紧跟世界的步伐,还要走出最符合中国患者需求的道路,一起来推动中国肿瘤免疫学的加速发展。”

根据国家癌症中心的数据,中国恶性肿瘤新发病例与死亡病例分别约占全球的25.5%和26.7%,均居世界首位,特别是肺癌、胃癌、肝癌、食管癌、头颈癌等具有“中国特色”的瘤种受限于传统疗法,患者生存仍岌岌可危。但庆幸的是,国际相关临床试验与实践证实,以抗PD-1、PD-L1、CTLA-4为代表的肿瘤免疫药物可为上述瘤种患者带来显著生存获益,并提升其生活质量。这也正是COMBINE基金以中国高发或发病率显著增长的瘤种作为试点领域进行探索的初衷,希望能帮助中国医生加强临床实践能力,并积累本土患者群的临床及基础科研数据。

赵萍女士致辞

赵萍女士致辞

“百时美施贵宝中国与CSCO及其基金会拥有超过20年的情谊和合作。多年来,在CSCO的带领下,双方在促进学术交流、人才培养、推动诊疗规范等多方面取得硕果。”百时美施贵宝中国大陆及香港地区总裁赵萍女士表示,“作为第一家将肿瘤免疫药物带向世界、惠及中国的生物制药公司,我们始终坚持以患者为中心、以价值医疗为导向,将自身在肿瘤免疫领域的国际视野与全球经验引入中国,解决重大临床亟需。通过COMBINE基金,我们期望能深化与CSCO基金会的合作,助力中国患者获得更具价值的临床获益,践行‘健康中国2030’战略。”

王宝成教授致辞

王宝成教授致辞

目前,如何将创新前沿的肿瘤免疫药物通过兼具创新、高效、安全的临床应用方案惠及患者,已是学界、医界、企业长期重点关注、致力共同解决的问题之一。作为CSCO免疫治疗专业委员会的主任委员、解放军960医院肿瘤研究所所长王宝成教授表示,“推动中国肿瘤免疫学事业的发展需要各界的共同努力。伴随诸多PD-1抑制剂在中国上市,免疫治疗专业委员会的工作重点也将转变为在坚持学术交流沟通的基础上加强免疫治疗的理论学习及临床实践的培训,与学会及企业一同履行我们义不容辞的责任。”

关于百时美施贵宝中国

百时美施贵宝是一家以“研发并提供创新药物,帮助患者战胜严重疾病”为使命的全球性生物制药公司。百时美施贵宝于1982年进入中国,于同年成立的中美上海施贵宝制药有限公司是在中国成立的第一家中美合资制药企业。公司在肝炎、肿瘤和免疫肿瘤等疾病领域处于行业领先地位。如需了解更多信息,请浏览百时美施贵宝中国官方网站www.bms.com.cn 或关注百时美施贵宝中国官方微信:Bristol-Myers-Squibb

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司