全部

2019山东省耳鼻喉学术峰会成功举办 国内首个耳鼻喉“医连网智慧门诊”发布

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-28 10:47:04

1

齐鲁网4月28日讯(通讯员 侯杰)近日由山东大学第二医院、济阳区人民医院联合主办的2019山东省耳鼻咽喉头颈外科学术交流峰会在济阳成功举办。此次学术峰会中,来自于山东大学第二医院的九位耳鼻喉领域权威专家做出了精彩的学术专题讲座,让大家了解到耳鼻咽喉头颈外科相关疾病国内外最前沿的诊疗状况,领略到名家的风采。更值得关注的是,此次学会峰会中正式宣布国内首个耳鼻喉“医连网智慧门诊”开通,落地于济阳区人民医院耳鼻喉科。

通过“医连网智慧门诊”,患者在基层医院就可以实现与省级专家的面对面就诊沟通。这种模拟线下诊疗的方式,是“医连网智慧门诊”中的交互式门诊服务。

中瑞医生集团“医连网智慧门诊”致力于与医连网服务结合,让互联网及人工智能医疗技术应用于医疗领域,从而实现精准医疗帮扶。与传统远程门诊相比,“医连网智慧门诊”的创新之处在于原创的在线诊疗系统、实时交互平台、H5在线阅片、DICOM影像三维重建等技术,可以实现线上远程诊断、专家辅导、到院为患者手术等服务,助力分级诊疗,让基层患者在当地也能看到省级专家。

中瑞医生集团的初衷是让“医连网智慧门诊”走进群众,让智慧门诊改变生活,让基层患者与省级权威专家的交流更方便,让省级权威专家更便利的到基层“把脉问诊”,让优质医疗资源下沉。接下来,中瑞医生集团耳鼻喉“医连网智慧门诊”将陆续在十余家县市级医院正式运行,开启智慧医疗新模式。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司