全部

寒亭区固堤街道中心卫生院:续优化提升医疗服务质量,提高群众就医满意度

来源:齐鲁网综合

作者:

2019-04-15 12:05:04

齐鲁网健康频道4月14日讯(通讯员 杨进英)近年来,潍坊市寒亭区固堤街道中心卫生院持续优化医疗服务流程,提升医疗服务质量,保障医疗服务安全,不断提高群众的就医满意度。他们的做法主要有:
首先,为了满足群众不断提高的就医需求,提高医疗水平,医院不断购买先进仪器和设备,先后投入几百万元引进先进德国16层螺旋CT、动态血压监测、臭氧治疗仪等大型医疗设备,大大提高了疾病诊断率和治疗水平,为患者提供全方位的医疗服务。

03

第二,技术力量显著增强。为提高医务人员技术水平,医院采取请进来走出去的学习模式。医院每年选派2—3名业务骨干到上级医院进修学习,不断充实技术力量,尽量满足病人的就医需求。

04

第三,聘请上级医院专家来院坐诊。固堤医院先后与潍坊市中医院、市人民医院等开展合作,邀请专家定期来医院坐诊,让群众在家门口就能享受到市级专家高技术水平的医疗服务。
第四,坚持中西医并重,突出特色疼痛专科建设。中医疼痛科采用“四阶梯疗法”,治疗各种颈肩腰腿疼痛疾病。

05

在工作中,他们更加注重提升群众的就医感受。首先不断优化诊区布局。门诊大厅醒目位置设置准确、清晰的标牌标识,并用彩色线条标示就诊区域走向,完善就诊流程引导。其次,完善便民服务。开通便民窗口,在门诊大厅及住院大厅设置综合服务中心,为患者及家属提供导诊图、就诊流程图等便民服务。我院已开通微信支付方式,加强居民健康卡、社保卡等应用,同时还通过改善住院条件,完善出院及转院流程。再次,以优质服务为突破,全面提升患者满意度。
通过以上各项工作的落实,无论从医务人员的技术力量,还是从医疗设备的投入和医院的基础建设都得到大幅度提高,综合实力在寒亭区同级医院中位居前列。固堤医院不断提高医护人员的技术水平和服务能力,进一步满足了病人的就医需求,大大提高群众就医满意度。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司