首页 > 健康 > 健康生活

乳山市:开展“清洁家园、除害防病、助力创卫”主题宣传活动

  

IMG_2538

IMG_2525

    齐鲁网健康频道4月20日讯(通讯员 李敏 王欣)在4月份第28个全国爱国卫生月来临之际,为切实增强全民卫生意识,改善居民生产生活环境,全力助推国家卫生城市创建工作,4月19日,乳山市在人民广场开展了“清洁家园、除害防病、助力创卫”主题现场活动。

  活动现场,乳山市卫计局、行政执法局、住建局等16个单位组织工作人员,通过摆放宣传展板、发放宣传材料等方式,向过往市民广泛宣传门前三包、文明养犬以及除“四害”等创城知识,呼吁大家从自身做起,树立文明卫生意识,助力创城。乳山市卫计系统各医疗单位医务人员,还带来了血压计等义诊器械和健康教育科普知识宣传材料,为市民们现场免费体检,并通过宣传教育和咨询问答,引导全民养成健康的生活方式。

  今年65岁的市民孙华敏路过人民广场,看到有义诊她就顺便测了一下血压,市人民医院的医生孙金刚告诉她:“大姨,您的血压是130/70mmhg,挺正常的,您这个年纪最好一个月查一次血压,平时要保持心情愉快,多散散步,并且吃得要清淡一点,油、盐吃太多了对身体都不好。”孙华敏高兴地说:“今天来挺有收获的,通过与医生的交流,不仅知道了现在的身体状况,也学到了很多健康生活方式。”

  市民张兰告诉记者:“乳山市正在创建国家卫生城市,这种宣传活动,让咱老百姓对创城有了更好的认识。我也拿了些宣传材料,回去送给邻居们看看,让大家都互相传递一下创城知识,不乱扔垃圾,不乱扯乱挂,不乱贴乱画,都做文明市民,小区干净了,大家心里也敞亮。”

  此次活动中,共发放各种宣传材料1200份,义诊200人,接受群众咨询500人。通过此次主题宣传活动的开展,有力引导广大市民共同参与到创城活动中来,齐心打造整洁、卫生、文明、优美的城乡环境。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、曲峥]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司