首页 > 健康 > 健康生活

红茶的9大神奇功效

[提要](7)红茶能补充维生素矿物质促进生长  红茶含有大量调节人体新陈代谢,促进生长的必需营养素,如钾、钙、维生素B1/B2、烟酸等维生素和矿物质。

  原标题:红茶的9大神奇功效

  (1)红茶能抗氧化保护皮肤

  红茶含有能去除活性氧的茶黄素和茶红素,体内活性氧增多会导致老年斑的出现以及黑色素的增殖,并会诱发癌症、高血压、中风、糖尿病等所谓“生活习惯病”。从这点看,红茶也可谓是美容健康方面的“救世主”。

  (2)红茶能抗感冒和流感

  茶黄素和红茶儿茶素具有杀菌作用,能抑制感冒病毒活性,防止感染;并且还能抑制流感病毒的活动和增殖,有研究发现每天用红茶漱口,可预防感冒和流感。

  (3)红茶能抗口臭

  红茶儿茶素有除臭功效,可预防口臭。春天是约会的季节,爱美的MM不妨带上一瓶红茶,清新口气也能提升约会的成功率。茶叶本身有吸附臭味的效果,也能用来消除房间内的异味。把散装的红茶叶或袋泡红茶装入布袋,放入橱柜、衣柜、鞋柜以及抽屉内即可。

  (4)红茶能消除疲劳

  红茶含有的咖啡因能刺激中枢神经,消除疲劳,驱除压力 ,因此喝红茶后,会感觉神清气爽,身心放松。

  (5)红茶有美齿效果

  红茶能美齿,盖因红茶儿茶素和茶黄素能预防牙垢的形成;并且红茶所含的“单宁”含有氟,而氟能强化牙齿表面的珐琅质。红茶的杀菌消毒作用又赋予其预防龋齿的功效。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、陈亚男]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司