全部

东平县银山镇卫计不忘初心 砥砺前行

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-08 22:54:04

齐鲁网健康频道讯(通讯员:郭民)为坚持卫生和计划生育工作“三个不变”,确保卫计生工作“四个到位”,达到卫计生工作“三个转变”的工作要求,进一步夯实计划生育工作基础,逐步实现卫生和计划生育工作在服务中破题,在转型中发展。针对我镇卫生计生工作实际,镇政府研究决定,对2018年度的卫生计生工作实行季度通报、年终汇总综合考核,力求我镇的卫计工作有一定的提升。

   针对我镇卫生计生工作滞后的局面,银山镇党委政府研究卫生计生工作并提出具体要求,要求各管区、各行政村一定要和村级卫生计生专职人员同担责任,进一步强化工作意识,加大工作力度,凝心聚力,协同做好卫生和计划生育工作,并依据通报存在的问题,认真分析研究本村卫生计生工作滞后的具体原因,采取积极有效、切实可行的工作措施,起好步开好头,顺利开展好本村的卫生计生工作,从而使我镇的卫生计生工作再上一个新台阶。

卫生和计划生育工作通报将由镇政府牵头,镇卫计办具体实施。镇卫计办将根据各管区各行政村卫生计生工作开展的具体情况给予综合排名,并具体细化到计生队伍建设、信息统计、违法生育处理处罚、流动人口管理、育龄妇女孕前优生检测、长效避孕节育措施的落实以及2018年第一次已婚育龄妇女健康查体等工作的开展情况分别给予评分考核,并加以汇总,将综合排名采取一季度一通报的方式及时反馈到各管区、行政村。“比一比

、晒一晒”切实做到变管理为服务,及时督促村级卫生计生工作顺利开展,从而提升我镇的卫计生工作水平,助力健康银山建设!

[责任编辑:杨凡、王娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司