全部

龙洞街道转山西路社区开展春季消防演习进社区活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-03 18:44:04

微信图片_20180403184252

齐鲁网健康频道2018年4月3日下午13点30分讯(通讯员 孟郊 王文晋)为增强社区育龄群众、驻辖区单位的安全意识,提高对火灾扑救工作的组织和处理能力,使广大育龄群众掌握消防器材的基本性能和使用方法。4月3日上午九点,转山西路社区与明德物业在师大新村小区广场开展春季消防演习进社区活动。参加此次活动的单位有师大物业管理处、龙洞派出所、辖区驻地单位等代表及居民共计80余人。

在活动现场,为了让居民能够更好的掌握一些灭火与逃生的技巧,明德物业保安队长王士春现场讲解如何使用灭火器知识,现场演示了消防技能,讲解如何使用灭火器扑灭火苗。家庭或场所遇突发火灾如何进行逃生。

提前进行了培训和讲解,工作人员训练有素,迅速用事先准备好的毛巾捂住口鼻,有秩序的跟随引导员从逃生路线撤离。做到了不慌乱、不拥挤。

此次消防演习活动,达到了预期演练目的和效果,增强了社区居民和工作人员的自救自防和应急处置能力,为社区居民创造一个良好、安全的居住环境。

[责任编辑:杨凡、王娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司