全部

东平县银山镇:加快推进卫生计生健康服务

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-02 11:09:04

图片1

齐鲁网健康频道4月2日讯(通讯员 牛士波)3月30日 银山镇召开,由分工镇长、卫计办、卫生院以及村级全体计生干部参加卫生计生推进工作会议,参会人员达170余人。会议主要是对2017年计生工作总结并对涌现出的先进个人进行表彰,安排部署下一步工作,2018年镇党委政府实行对村级计生工作季度通报制度,根据成绩年终奖惩,部分优秀代表做交流发言,第一季度经过全镇上下努力工作,取得明显成效,得到党委政府的肯定,结合村两委换届,相继调整了26名村级优秀计生干部,会上业务员对参会的全镇卫生计生干部进行了培训,增强了村级卫生计生管理服务能力。

分工镇长要求各单位,要建立健全卫生计生队伍,积极宣传各项卫生计生政策、法规,全面落实生育登记、再生育审批,加强流动人口管理,做好妇幼保健和优生优育、药具发放和随访,落实长效节育措施、关心关爱计生特殊家庭等服务工作,加大对违法生育人员进行处理处罚。2018年第一次已婚育龄妇女健康查体工作,清理底子,包保到人,落实属地管理原则,发挥协会组织努力,强化宣传,积极营造浓厚舆论氛围,强力扭转人民群众对计划生育政策的误解,增强群众遵守计划生育法律法规的自觉性,

2018年,全镇计生干部一定振奋精神,在县卫计局大力支持和镇党委、政府的坚强领导下,以控制计划外生育、降低人口出生性别比为总抓手,把日常工作做细做强,主动为群众做好服务,继续发扬良好的传统和作风,进一步增强爱岗敬业、做好本职的责任感,不断提高业务素质和工作水平,坚定信心 、再接再厉、真抓实干,为推动全镇卫生计生工作再上新台阶而努力奋斗! 

[责任编辑:杨凡、王娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司