全部

滕州市柴胡店镇卫生院:开展幼儿预防手足口健康知识讲座

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-31 20:07:03

齐鲁网健康频道 3月29日讯(通讯员:周伟)随着春季的到来,气温渐渐回暖,昼夜温差较大,这给一些传染病尤其是手足口病带来了可乘之机。每年3月份手足口病的病例逐渐增加,4-7月份进入手足口病流行高峰期。为更进一步做好春季传染病预防工作,防止手足口病的发生和蔓延,滕州市柴胡店镇卫生院抢前抓早,深入辖区幼儿园开展了幼儿预防手足口病健康讲座,听讲座的都是幼儿园的孩子们,这次讲座是让孩子了解什么是手足口病,让孩子知道手足口病的传染源、传播途径、易感人群、流行方式、临床表现和怎样预防。

在讲座中,该卫生院医生指出,手足口病是一种由多种肠道病毒引起的常见传染病,已连续5年成为我国传染病发病率最高的病种,多发于5岁以下婴幼儿。患儿主要表现为口疼、厌食、低热,手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡,重症患儿病情发展快,严重会导致死亡。医务人员特别强调教育幼儿要做好个人卫生,养成勤洗手良好的卫生习惯,要求幼儿 “勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”。同时要求幼儿教师做好晨检工作,做到早发现、早报告、早治疗这三个环节的工作,一旦发现发热、皮疹等症状应立即到正规医院接受检查治疗。

经过此次手足口病的卫生宣传活动,幼儿对手足口病有更深的认识,消除了自己的恐惧心理,并能正确对待,预防为主,为正确预防手足口病打下良好的基础。

[责任编辑:杨凡、王娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司