全部

滕州市柴胡店镇卫生院:开展世界防治结核病日宣传活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-31 20:06:03

齐鲁网健康频道 3月29日讯(通讯员:周伟)为深入开展结核病防治宣传及健康教育工作,进一步提高公众对结核病防治知识的知晓率。在第23个“世界防治结核病日”来临之际,滕州市柴胡店镇卫生院深入社区、深入街道、深入村居、深入企业举办以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的集中宣传活动。

活动中,工作人员为居民发放结核病防治宣传材料,通过设立咨询台,悬挂条幅、制作宣传展板、发放发放印有结核病知识圆珠笔等方式开展结核病、内科、身心疾病等多种类义诊咨询,服务过往群众。现场的医务人员重点讲解结核病的临床表现、肺结核的危害及传播方式、国家免费诊断及治疗政策、患者治疗期间的服药管理方式等核心内容,提高人民群众的结核病防控意识,降低结核病带来的危害。本次宣传活动,发放宣传手册500余份,解答居民咨询100余人,收到了良好的社会效果。

[责任编辑:杨凡、王娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市坛山街道启动2018年奖扶对象资格确认工作

为将国家法定的奖励扶助政策落实到位,确保资格无误差、对象不遗漏、兑现不延时,枣庄市峄城区坛山街道及早启动2018年度农村奖扶工作。[详细]
齐鲁网 2018-03-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司