全部

滕州市柴胡店镇卫生院:扎实开展食源性疾病监测工作

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-31 19:51:03

齐鲁网健康频道3月29日讯(通讯员:周伟)近日,滕州市柴胡店镇卫生院食源性疾病监测工作会议召开。会上,传达了省、市关于食源性疾病监测工作有关要求,并对滕州市卫计局下发的《滕州市食源性疾病监测乡村一体化试点工作方案》进行了培训学习。卫生院科室相关人员和部分乡医共计75人参加了会议。

会上,卫生院要求,一是统一思想,提高认识,增强做好食源性疾病监测工作的责任意识。卫生院相关科室、卫生服务站及村卫生室要认真学习贯彻《食品安全法》对食源性疾病监测工作的要求,充分认识到此项工作的责任和使命,按照《滕州市食源性疾病监测乡村一体化试点工作方案》要求,加强食源性疾病监测工作,将这项工作纳入年度工作重点,切实抓好落实。

二是突出重点,依法履责,抓好监测工作。要完善相关工作制度,细化工作流程,加强对医护人员的培训,强化医护人员责任意识,按照工作要求,及时发现并报告相关信息。三是加强组织领导,强化督导考核。要高度重视,进一步加强组织领导建立协调机制和工作制度,明确各自的职责和任务,督促做好监测工作。同时,要加强培训力度,不断提高监测能力和水平。

[责任编辑:杨凡、王娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄市坛山街道启动2018年奖扶对象资格确认工作

为将国家法定的奖励扶助政策落实到位,确保资格无误差、对象不遗漏、兑现不延时,枣庄市峄城区坛山街道及早启动2018年度农村奖扶工作。[详细]
齐鲁网 2018-03-30

滕州市官桥镇卫生院“妈妈课堂”开课了

为了方便“妈妈”群体在家门口就能获得权威、科学的健康知识 ,近日,滕州市官桥镇卫生院预防接种科,在医院三楼大会议室开展了“妈妈课堂...[详细]
齐鲁网 2018-03-30

姜屯召开:推进基本公卫项目卫生计生工作能力提升培训会

山东省滕州市姜屯中心卫生院联合镇计生办在镇政府东三楼会议室隆重召开迎接省考暨推进基本公卫项目卫生计生工作能力提升培训会。[详细]
齐鲁网 2018-03-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司