全部

寿光市双王城生态经济园区 三项措施做好计生群众满意度调查工作

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-05 17:15:09

齐鲁网健康频道9月4日讯(通讯员郑金波)  为进一步提升计生优质服务水平,将计生工作做细做实,为广大育龄群众提供更多更好的便民服务,按照以人为本的计生工作原则,寿光市双王城生态经济园区计生站三措并举有效落实计生工作群众满意度调查工作。

一是专题培训,强化业务。计生站召开满意度调查专题培训会对全体计生专干、网格信息员进行计生工作群众满意度调查培训,分别对调查内容、计划生育证件办理对象、流程以及计划生育一系列惠民政策进行了认真细致的讲解,印发《致广大育龄妇女的一封信》19000份,确保满意度调查可以顺利进行。

二是划分网格,责任到人。每个社区划分成网格,每个网格信息员通过上门入户的方式,深入到每个育龄妇女家中进行满意度调查;企事业单位则以生产班组或科室为网格,网格长负责调查,计生专干同时负责政策宣传工作。各社区、单位按要求及时汇总调查结果,并根据结果进行及时有效的改正。

三是加强宣传,全员覆盖。为了保证工作有效开展,镇计生站、各社区、单位通过宣传栏、LED显示屏、微信公众号、QQ群等方式积极宣传“全面二孩”等政策和法规,以及业务办理、奖励扶助、特别扶助、计生特殊家庭救助等便民

惠民措施,使计生政策深入人心。针对在外务工人员,社区采取打电话、发短信、微信等形式对满意度进行调查,确保人员全覆盖。

[责任编辑:杨凡、杨旸]