全部

安丘市景芝中心卫生院全面加强“国医堂”建设

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-21 16:10:11

齐鲁网健康频道讯(通讯员 李峡 闫继东)为了更好的落实国家医改政策,推进乡镇卫生院“国医堂”建设。安丘市景芝中心卫生院加强领导,建立健全组织,成立以院长为组长、分管院长为副组长、相关人员为成员的国医堂建设领导小组,并制订了本单位具体的实施方案。

加大财政投入力度,完善硬件设施建设。卫生院对“国医堂”建设进行科学规划和精心设计,将中医科室、中药房、中医理疗科、颈腰牵引室、智能通络室、熏蒸室、煎药室等职能科室进行集中统一规划、统一标准、统一设置。在建筑风格上体现了中国传统建筑元素和中医药传统文化特色,诊区外悬挂国医堂标志牌匾,诊区内的诊桌、诊凳、器械柜和屏风等体现了中式风格,并运用宣传栏、展板等手段宣传中医药文化和中医养生保健知识,营造了中医药文化氛围。

加强人员培训,提升中医药卫生服务能力。邀请中医专家定期坐诊,并对中医药人员及乡村医生进行中医药知识方面的培训。

加强品牌建设,形成品牌效应。安丘市景芝中心卫生院“国医堂”每年组织4次以上的中医药健康知识讲座和公众中医药健康咨询活动,在人民群众当中形成了品牌效应。

安丘市景芝中心卫生院“国医堂”建设,有效地体现了中医药“方便、快捷、实惠”的优越性,充分发挥中医药“简、便、验、廉”的特色和优势,更好地满足了人民群众日益增长的医疗保健服务需求。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062