全部

安丘市景芝中心卫生院 诚信建设提升整体工作水平

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-21 16:09:11

齐鲁网健康频道讯(通讯员 李峡 闫继东)自开展诚信建设工作以来,安丘市景芝中心卫生院坚持诚信立院,保护患者利益,把“诚信服务,透明医疗”做为诚信建设工作的重要组成部分,结合实际开展思想政治教育和职业道德教育。

卫生院在党员干部和医护人员中开展了救死扶伤和全心全意为人民服务的宗旨教育,树立正确的世界观、人生观、价值观、发展观,自觉抵制拜金主义。同时,卫生院结合医院特点,广泛开展职业道德教育,重点强化以人为本的职业责任、职业道德、职业纪律教育。

此外,卫生院开展“一切为了病人,一切方便病人,一切服务于病人”的理念教育,进一步强化医护人员对患者的爱心、关心、耐心、细心和责任心,并结合行风评议和普法教育活动进行纪律和法制教育,组织党员干部和医护人员认真学习《执业医师法》、《传染病防治法》、《医疗事故处理条例》、《医务人员职业道德规范》等法律法规,自觉做到学法、知法、懂法、守法,增强法制观念和纪律观念。

开展诚信建设工作期间,卫生院坚持以“爱院、爱岗、诚信、勤奋、守纪、合作”的主人翁精神,围绕“医德医风、医疗质量、诚信服务”这个主题,全院干部职工积极开展“以人为本,以病人为中心”诚信服务活动,上下一致、齐心协力、携手奋进、改革创新,建设了一支“政治强、思想好、业务精、作风硬、纪律严、廉洁高效”的医疗卫生团队。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司