全部

安丘市景芝中心卫生院强化考核出活力

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-21 16:07:11

齐鲁网健康频道讯(通讯员 李峡 闫继东)实行绩效考核的最终目的是充分调动医务人员工作积极性,提高工作质量和效率,用医务人员的业绩与效能来体现其工作价值,并与其绩效工资挂钩,落实按劳取酬、效率优先的工作模式。医院作为服务与技术性行业,如何通过实施绩效考核来保证医疗服务质量及技术水平,就显得尤为重要。为切实调动医护人员的工作积极性,安丘市景芝中心卫生院立足工作实际,积极采取有效举措,全面实施绩效考核,有力的提升了整体服务能力水平。

医院多方借鉴经验,组织相关人员进行研究讨论,结合自身实际,制定出了一套切实可行、行之有效的绩效考核办法。办法中依据年度工作责任目标,结合岗位具体情况将服务数量、服务质量、技术难度、成本控制和群众满意度等核心指标量化、细化到科室和个人,实行百分考核。把职工奖励性绩效工资纳入绩效考核,医务科每月组织人员依据各科室制定的标准进行考核兑现。将医疗安全责任纳入到绩效考核,未发生医疗事故及纠纷、零投诉为满分。严格落实院科两级核算,强化科室主任职责,打破以往平均分配的工作模式,逐渐向多劳多得的模式转换。

“绩效考核”办法实施以来,医务人员工作积极性明显提升,服务质量及技术水平大幅提高,医院未发生重大医疗责任事故,纠纷及投诉数量明显下降,医院在社会效应及经济效益上获得了双丰收。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062