全部

安丘市景芝中心卫生院创新开展中医理疗

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-21 16:05:11

齐鲁网健康频道讯(通讯员 李峡 闫继东)做患者心中期盼的事情,走适合自身发展的路子,才是医院健康发展的硬道理。今年以来,安丘市景芝中心卫生院立足医院发展实际,紧密结合医改举措,特别卫生计生事业合并的实际情况,安丘市景芝中心卫生院借力中医适宜技术推广的东风,经多方寻访,向三位在当地具有一技之长的中医传人抛出了协作橄榄枝,走出了一条内引外联,协力发展的新路子,有效的解除了群众看病难、看病累的问题,受到群众的一致好评。

2015年6月,经全力打造,焕然一新的安丘市大汶河旅游开发区卫生院康复理疗中心正式成立。该中心建筑面积700平方米,开设病床50张,设针灸按摩床27张,开设针灸、推拿、拔罐等10余项中医适宜技术,并建成面积90平方米的康复大厅1个。配备中医医护人员10名,保证了各项工作的正常运行。中心一运营,良好的治疗效果、优质的服务态度、低廉的收费让来院诊疗的病人切实得到了实惠,并口口相传,形成了一种良性循环。目前,来院诊疗的颈肩腰腿痛病人及脑血管病恢复期病人大大增加,理疗科住院病人每天都在50人以上,同时带动了其他科室的发展。正确的决策带来了丰厚的回报,今年第三季度,医院业务收入较去年同期翻了两番,真正实现了社会效益和经济效益双丰收。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062