全部

安丘市景芝中心卫生院开展医德院风专项整治活动

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-21 16:02:11

齐鲁网健康频道讯(通讯员 李峡 闫继东)今年以来,安丘市景芝中心卫生院为进一步加强医德医风建设,提高医务人员整体素质,简化就医程序,改善就医环境在全院积极开展医德医风专项整治活动,全方位解决卫生服务等各项突出问题。

此次医德医风专项整治主要为及时传达上级会议精神,让全院医护人员全面了解此次整治的重要性。该院成立领导小组,院长担任组长,并进行责任分工,重点清理卫生院目前存在的问题,加以整改。该院一方面加大宣传力度,在院外悬挂宣传横幅,设立投诉箱及投诉电话号码;另一方面简化就医程序,改善服务态度,充分利用该市运行的农卫系统,改善门诊就医程序繁琐、等待时间长的问题,改善服务态度,热情为群众服务。

为了提升整体医务水平,利用对口支援为契机,邀请知名专家到该院坐诊指导,同时根据需要定期输送医护人员到市级以上医院进修,进一步提高卫生院业务水平;以开展“三好一满意”、“先看病、后付费”活动为契机,促进医院行风工作再上新台阶,探索了该院在新形势下加强医疗工作者教育管理的新途径,医院职工素质得到新的提高;通过学习增强了服务观念,通过教育,思想、作风有了新的好转,为群众和病人办实事办好事的多了。

“三好一满意”、“先看病、后付费”活动开展以来,全院职工为群众和病人办实事办好事,群众和病人反映强烈的热点问题已经得到解决,让群众看到了“三好一满意”、“先看病、后付费”活动的成效和带来的可喜变化,维护了医疗工作者的形象,密切了卫生院和群众关系,许多群众和病人反映:医院的服务态度变好了,看病更方便,不用排队等候了。此外,该院还加大了改善医疗环境力度,组织全院职工进行大扫除,打扫全院周围卫生,保证360度无卫生死角,彻底解决脏乱现象。

该院通过一系列的整治活动,进一步规范了医德医风建设,提升了各项服务水平,改善了医疗环境,群众满意度直线上升。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062