全部

安丘市景芝中心卫生院健康档案解民忧

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-21 16:00:11

齐鲁网健康频道讯(通讯员 李峡 闫继东)为杜绝居民健康档案信息不全、不真实、不完整、数据有误等不规范现象,解决医务人员入户吃闭门羹的问题,安丘市景芝卫生服务中心下大力气对辖区城市居民进行了一次全面的入户摸底,清出底子,理出管理路子,打一场规范城市社区档案的全民战争,让居民真正享受到免费的预防保健和廉价、便捷的基本医疗服务。

首先,医院召开全院动员大会,将医院132名职工,划分小组66个,从院长到一般职工,利用晚上业余时间,对城市社区居民健康档案进行一次彻底摸底调查,每人每周10户,一包到底,保证质量,时间2个月。

其次,广泛制造舆论氛围,取得了居民的理解和配合。在卫计局宣传科的领导帮助下,医院采取报纸公告2周,上电视新闻宣传2期、发放传单10000份,发放便民联系卡10000余张,所有员工持证上岗,挂牌入户,现场测血压、身高、量腰臀围、健康咨询问诊等常规查体,现场记录居民信息。

最后,对本次调查摸底召开总结会议,两个月时间,共召开全体职工调度通报会议11次,中层以上会议4次,期间涉及到特殊情况的职工,由本科室负责完成分配任务;通过全体职工共同努力,共入户10752 户,建档32170人;圆满完成建档任务,达到预期目的。

截止到2015年6月份共建档及更新人次5.96万人次,建档率为87.6%;已录入电子档案人次4.1万人,占建档人次的69%。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司