全部

金仓街道: “三抓”打牢计生工作基础

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-15 11:01:11

齐鲁网健康频道讯(通讯员刘永娣)今年以来,莱州市金仓街道不断加大计生工作力度,采取强有力工作措施,严格落实“三抓”,进一步夯实人口计生基层基础工作,努力推进计生工作再上新水平。

一是抓宣传。今年以来,该街道充分发挥宣传教育工作的先导作用,围绕计生新政策和省新条例,积极作为,多措并举,创新机制,营造了有利于全街道人口计生工作发展的良好舆论氛围。首先,扎实开展“滚动电子屏,传递婚育情”宣传活动,充分利用户外电子屏宣传计生“单独两孩”新政策、优生优育、关爱女孩等知识。同时,各村居更新阅报栏、宣传栏、公开栏、在重要位置刷新宣传标语、悬挂条幅,向重点育龄人群每户发放省《条例修正案》宣传材料,对计生家庭户进行面对面宣传,把计生政策、健康知识送到群众家中。

二是抓透查。该街道始终把育龄妇女透查工作作为做好计划生育的第一道关口紧抓不放。每次透查都提前安排、提前组织、提前通知,要求各村力争当日透查率达到100%,对没有参加透查的育龄妇女纳入疑孕对象,落实“五职责任人”包靠,并严格兑现奖惩,使辖区每次育龄妇女透查率都在99%以上,最大限度减少了违法生育隐患。

三是抓流动人口管理。为切实做好流动人口管理,该街道制定了“八个一”的工作标准,即写一份申请,签订一份合同,办理一个《流动人口婚育证明》,留下一个联系地址,约定一种联系方式,落实一项长效节育措施,每季度寄回一次透查证明,回家探亲时做一次透查。加强联系,及时掌握信息。

                                           

[责任编辑:杨凡、刘焱]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司