全部

山东省副省长王随莲到曹县调研医疗卫生工作

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-08 16:05:11

王随莲副省长到曹县调研医疗卫生工作照片

王随莲副省长到曹县调研医疗卫生工作照片

齐鲁网健康频道讯(通讯员 曹红立)11月3日,省政府副省长王随莲到曹县调研医疗卫生工作,通过现场查看、实地了解、听取汇报,对曹县医疗卫生工作给予高度认可。

在县人民医院新院区三期门诊病房综合大楼,王随莲副省长现场听取了医院规划、布局、运行等工作汇报,实地观看了医院信息化系统数据分析演示,深入了解了医院整体发展概况,对曹县围绕医疗惠民,坚持保基本、强基层、建机制,全力推动卫生计生事业加快发展取得的成效,给予高度认可。同时,对下步工作,提出了指导意见。

王随莲副省长强调,深化医改是涉及群众切身利益的重大民生工程。县级公立医院在维护群众身体健康、保障改善民生上发挥着重要作用。县级公立医院综合改革后,取消了药品加成。要充分发挥信息化大数据优势,通过加强数据分析,科学研判医疗卫生运行指标,降低群众就医负担,彰显医改工作成效。要充分发挥人才技术优势,通过加强重点业务专科建设,提升基层医疗服务能力,全力打造区域医疗服务中心。要充分体现医务人员技术劳务价值,通过建立与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的激励性分配机制,在增加业务收入的同时,逐步提高医务人员收入待遇,调动医务人员积极性。要加快推进公立医院法人治理结构建设,着力构建起科学高效的运行新机制,切实增强医院发展活力。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司