全部

经济开发区双杨街道计生办全面两孩贴心服务赢群众点赞

来源:齐鲁网

作者:

2016-11-02 16:41:11

齐鲁网健康频道讯(通讯员:郑慧)“这么快就办完了,真方便,为你们的服务点赞!”近日,潍坊经济开发区双杨街道前阙庄村民窦女士没用几分钟就完成了生育服务登记手续,拿着已办好《生育服务手册》,满意地对工作人员竖起了大拇指。

今年以来,经济开发区双杨街道计生办积极贯彻落实全面两孩政策,认真做好新形势下的计划生育工作。充分利用政务公开栏、微信公众平台、大型户外宣传栏以及人口文化大院等载体和方式积极开展政策宣传。

为了让业务人员熟练掌握全面两孩政策、生育登记及再生育审批办理的业务知识,经济开发区双杨街道计生办及时举办全面两孩政策培训班,对生育登记办理、社会抚养费征收、奖励扶助政策等内容进行深入梳理和讲解,确保计划生育工作人员熟练掌握政策及服务流程。同时,积极开展出生缺陷干预工作,从源头上进行出生缺陷综合预防工作,不断强化婚前医学检查、增补叶酸、孕前优生检查、产前筛查等出生缺陷干预措施,最大限度地降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。

经济开发区双杨街道计生办进一步简化程序,方便群众,严格实行首问责任制、一次性告知制和限时办结制,坚持主动访民揽事、为民理事、代民办事,以快捷、周到、贴心的服务赢得群众真心点赞。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062