全部

寒亭街道扎实开展免费增补叶酸

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-27 16:16:10

齐鲁网健康频道讯(通讯员 寒卫生宣)为加强出生缺陷管理工作,降低神经管畸形发生率,提高出生人口质量,根据国家.省.市.区《农村孕妇免费增补叶酸项目实施方案》精神,寒亭区寒亭街道卫生院在往年的基础上,总结经验,认真组织,使增补叶酸工作有了明显的进步。

一是院领导高度重视增补叶酸工作,根据寒亭街道的实际情况,总结往年的工作经验,找准问题所在,针对问题,落实具体工作办法。今年加大对免费增补叶酸的宣传工作,印刷免费增补叶酸宣传资料,走上街头宣传发放,同时利用计生办查体和学习班的机会,向广大待孕妇女宣传增补叶酸的好处和国家的有关方针政策,扩大宣传面。

二是本着自愿的原则,每一位愿意接受服用小剂量叶酸片的妇女,均需先填写知情同意书后再接受服用,加强督查,严格审查服药条件,严禁向服务对象收费,将供应的药品出卖或用于规定范围以外的对象服务,到目前为止,寒亭街道共为323名待孕妇女免费发放叶酸片。

三是医护人员坚持对每一位服务对象按规定进行随访,随访内容包括是否按时服药,有无不良反应,按时坚持进行产检等相关内容,确保项目工作落实,有效提高出生人口质量。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司