全部

寒亭街道卫生院预防接种为宝宝撑起一片蓝天

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-27 16:13:10

齐鲁网健康频道讯(通讯员 寒卫生宣)寒亭区寒亭街道卫生院认真贯彻执行新时期的卫生方针政策,坚持“预防为主,保健为中心”的工作方针,共投资20余万元,建成了以接种数字信息为平台,集咨询预检、取号排队、登记、接种、留观等为一体的数字化预防接种门诊,实现了预防接种信息化系统和数字系统的无缝对接,有效避免接种事故的发生,保障安全预防接种。

该院规范设置了候诊区、预检区、登记区、接种区、宣教留观区、冷链区和等功能区,同时还配置了空调、儿童玩具、电视机等娱乐设施,使接种服务精细化,功能多样化,环境人性化。 数字化预防接种门诊建成使用后,有效解决了预防接种拥挤现象,改善了接种秩序,提高了接种效率,让接种儿童和家长享受到了信息化带来的便捷、高质量的服务;实现了儿童预防接种信息化系统和数字化管理系统的无缝对接,工作人员及家长通过电脑可以看到当前接种儿童的详细信息,有效避免了接种差错的发生。

该院为树立接种门诊的良好形象,更好的为接种对象服务,加强了日常工作管理,合理安排人员分工,明确各岗位责任。无论是一类疫苗还是二类疫苗,严格履行预防接种程序,做到接种前告知、检查、登记、签名、接种后留观等。同时,树立了“服务社会、服务大局、服务群众”的理念,努力做到热心、细心、耐心的服务,竭尽全力做好门诊接种工作。从未发生过接种异常事故,得到了儿童家长的好评及认可。先后接待了省、市、区疾控中心,区卫计局等上级部门的检查指导,受到了各级领导的充分肯定。2013年被山东省卫生和计划生育委员会授予“山东省群众满意接种门诊”称号。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062