全部

坊子区强化措施提升妇幼健康服务能力

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-27 15:58:10

齐鲁网健康频道讯(通讯员 王德明)一是提高思想认识。高度重视当前人口生育高峰期对妇幼健康服务能力的迫切需求,按照上级《责任书》中新增妇幼健康服务体系、出生缺陷防控体系建设指标的要求,进一步提升全区妇幼健康服务能力。

二是提高服务能力。针对生育政策调整带来的生育高峰特点,高度重视高龄孕产妇与新生儿危急重症救治能力建设,提高危重孕产妇、新生儿救治等方面的服务能力。把提升妇幼健康服务能力作为农村社区服务中心建设和基层医疗卫生体系建设的重要任务,在场所、设备、人员等方面加大支持力度,全方位提升妇幼健康服务能力。

三是落实出生缺陷综合防治措施。积极开展出生缺陷干预工程,切实提高“六免”措施落实率。今年以来,免费婚检653对、婚检率94.4%,免费孕检2243对、孕检率86.3%。增加产科、儿科医生和床位,提高医护人员待遇,尽快达到“每千分娩量产科床位数17张”的要求,确保满足出生人口服务需求。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司