全部

中医中药服务大众健康进社区活动顺利开展

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-23 14:57:08

齐鲁网健康频道8月20日讯:(通讯员 李立波)为更好地服务社区居民,倡导全民健康,寿光市营里中心卫生院组织中医医护人员,来到社区开展中医中药服务大众健康进社区活动。

前来就诊的居民络绎不绝,医护人员为居民提供拔火罐、耳穴埋豆、艾灸、穴位按摩、刮痧、宣传中医养生保健知识。发放各类健康宣传材料,监测血压、血糖等项目。

此次活动采用中医适宜技术服务百姓健康,有60余名群众参与体验,发放健康宣传单200余份,为进一步推动中医服务进入社区,普及并提升民众防病治病的保健意识及能力起到了积极作用,活动受到了广大居民的好评。

中医适宜技术主要是通过经络传导,以开窍醒神、调和气血、行气止痛,发挥了中医中药在预防、保健、养生、康复等方面“简、便、廉、验”的独特优势,从而达到防病保健、治病强身的目的,也体现了中医技术灵活多样、简便有效的特点,深受社区百姓尤其是中老年人的欢迎。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东百名医院院长共建“健康山东医院院长论坛”学术平台

计划利用三年时间打造40场健康活动,分别为10场“健康山东医院院长论坛”峰会,10场院长沙龙讲座,10场健康管理标杆医院内训课,10场健康科...[详细]
齐鲁网 2018-07-13
教你一个必学的儿童急救常识

教你一个必学的儿童急救常识

花生米、板栗、鸡蛋,这些食物有时候也能杀人。孩子突然发生异物卡喉的情况该如何快速解救孩子的生命?除了孩子,老人为什么也是容易发生呛...[详细]
齐鲁网 2018-06-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司