全部

征兵体检在即 让眼镜飞 6D全能飞秒圆你参军梦

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 11:37:05

随着2018年征兵体检拉开拉开序幕,一批批适龄青年整装待发,等待祖国军营召唤。其中,涌现许多感人故事。

连续三年报名参军摘掉近视镜终于圆梦

家住历下区的小赵,今年已是第三次报名参军了。因为近视原因,前两次参军他都在体检上被“刷”了下来,征兵体检对于视力的要求无疑成了小赵穿上戎装保家卫国的“绊脚石”。但两次受挫,并未动摇小赵参军的信念。

小赵告诉我们:“我的眼睛有800度近视,整天带着厚厚的眼镜,觉得很不方便,也不美观。尤其是我的‘军营梦’,真不敢想象会因为近视而断送,一想到这里,我陷入了茫然,不知道有什么方式可以帮我除掉这厚重的眼镜。带着这个问题,我有幸咨询了山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院)的屈光专家。

从屈光专家那里了解到:现在的激光治疗近视手术与十年前相比有很大不同,无论是手术的方法,还是安全性,都有很大的飞跃,是相当完美的手术。但任何一个手术,都存在自身局限性和风险,因此,医生应严格掌握手术适应症和禁忌症,进行全面系统的术前检查,对符合条件的人,是完全可以做激光手术。只要严格掌握手术适应症和禁忌症,进行详尽的术前检查,符合条件的人完全可以行激光手术而取得理想的视觉效果。

那对于我这样想要参军的人,该选择什么样的手术方式呢?

眼科临床技术也在向个性化、高科技发展,对于追求完美视觉效果的患者,可以选择6D全能飞秒激光矫治近视手术。

6D全能飞秒激光和准分子激光结合,治疗范围更广,制作角膜瓣均匀、光滑,安全,定位准确,作用时间短,不受角膜曲率、睑裂小、角膜偏薄、近视度数高的影响,可治疗75-1200度近视,600度内散光,1000度内远视。18-60岁均可行近视、远视、散光及老花联合治疗。

通过严格的术前检查和术前准备,在眼睛表面麻醉下进行6D全能飞秒激光矫治近视手术。手术能够根据个体差异个体化设置手术参数,如角膜瓣的厚度、直径等都可以量身打造(其他飞秒激光近视手术只有几个固定值,无法真正个体化,非常死板),且“全程无刀”制瓣边界更齐更安全,大大减少了术中和术后可能出现的并发症。术后角膜瓣表面光滑、均匀,非常完美,几乎接近角膜原态。6D全能飞秒激光矫治近视手术以可预见的屈光矫正效果和卓越的视觉质量,被认为是国际治疗近视安全和有前景的手术之一。

听完专家的介绍,我的心里豁然开朗,对摘掉我厚厚的眼镜充满了信心,希望自己能尽快顺利的接受6D全能飞秒激光矫治近视手术,圆我的“军营梦”。一年多来,我加强体育锻炼,前不久,专门来到山东省内开展激光治疗近视较早、设备及技术先进、手术安全、效果好著称的山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院)做了6D全能飞秒激光矫治近视手术,为参军做好准备。

屈光专家介绍:6D全能飞秒激光矫治近视手术,使制作角膜瓣更均匀、光滑、安全,作用时间短且定位精准,可个性化定制,对角膜偏薄、眼裂小、曲率变异大、对手术有恐惧心理而无法接受传统LASIK手术的患者均可治疗。

能够根据个体差异灵活设置手术参数,如角膜瓣的厚度、直径等都可以量身打造(其他飞秒激光近视手术只有几个固定值,非常死板),且“全程无刀”制瓣边界更齐更安全,大大减少了术中和术后可能出现的并发症。术后角膜瓣表面光滑、均匀,非常完美,几乎接近角膜原态。

6D全能飞秒

▲六维跟踪技术:全球唯一先进多维实时眼球旋转追踪技术(ACE),术中X轴、Y轴、Z轴、旋转4个方位的精确定位及跟踪,坐卧位眼位补偿及术中全程厚度监测(OCP),完美的六维跟踪确保手术的精确性。

▲动静态虹膜识别:静态虹膜识别为患者从坐位检查到卧位手术时的眼位变化提供了精确校准。动态虹膜识别术中动态实时追踪患者眼位变化。使术后效果更加出色和安全,目前已成为我院所有LASIK手术的标准化配置。

▲波前像差引导的非球面个体化切削(PTA):结合了非球面切削与波前像差引导的个体化切削两种优势,为患者提供较好的视力和完美的视觉质量。

▲角膜节省个体化切削模式(TS):较传统LASIK手术,节约角膜组织高达25%,进一步扩展了手术范围,更适用于度数高、角膜薄的患者。

▲非球面个体化切削(AS):术后保持了角膜自然非球面性,明显改善视觉质量和提高视觉敏感度,尤其夜间视觉质量明显提高。

▲突破传统手术治疗范围:我院6D全能飞秒和准分子激光结合,治疗范围更广,角膜做瓣更均匀、光滑,安全,定位准确且作用时间短,仅15-20秒,不受角膜曲率、睑裂小、角膜偏薄、近视度数高的影响,可治疗75-1200度近视,600度内散光,800度内远视。18-60岁均可行近视、远视、散光及老花联合治疗。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司