全部

“军外公”盼外孙当兵 近视不必担心

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 11:36:05

德州市德城区的刘思聪毕业后就有参军的想法。今年征兵工作开始后,他在外公王正元的鼓励陪同下,走进了社区征兵工作站。王爷爷年近七旬,年轻时曾在部队服役多年。如今,他希望外孙同样能够去军营里历练历练。在“军外公”的熏陶下,刘思聪对军营生活也充满了向往。他说:“外公常常讲他年轻时部队里的故事,之前我表哥也参过军,觉得参军能成熟心智,强身健体,最重要的是锻炼吃苦的精神。”

但是,小刘的“瓶底”厚眼镜片却让一家焦虑起来。原来,从小学六年级开始,小刘就近视了,发展到现在,双眼都有800度的近视,更为棘手的是,小刘的眼睛情况还很复杂——角膜偏薄。

“军外公”角膜偏薄这一特殊情况可急坏了

“我们辗转好多家眼科医院了,医生咨询了不少,可是人家都说外孙的情况特殊,属于少有的薄角膜,不适合接受传统是激光矫治近视手术。”

就在全家人为小刘近视的事发愁的时候,在省城济南工作的舅舅送来了好消息。原来,山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院)国内首家引进了全球领先的激光矫治近视手术——6D全能飞秒。

6D全能飞秒矫治近视

6D全能飞秒激光矫治近视手术,极致纳焦飞秒,使角膜瓣更均匀、光滑、安全,作用时间短且定位精准,对角膜偏薄、曲率变异大而无法接受传统LASIK手术的患者均可治疗。

该手术方式能够根据个体差异灵活设置手术参数,如角膜瓣的厚度、直径等都可以量身打造(其他飞秒激光近视手术只有几个固定值,非常死板),且“全程无刀”制瓣边界更齐更安全,大大减少了术中和术后可能出现的并发症。术后角膜瓣表面光滑、均匀,非常完美,几乎接近角膜原态。

一切迎刃而解,这个周末,小刘便来到医院,经过一系列精准的术前检查,小刘接受了屈光专家为其量身打造的手术方案,10分钟后,小刘自己走出手术室。第二天“视力1.5!”这是个好消息,也是小刘一家祖孙三代圆梦的起点!

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司