全部

高考报考专业视力达标要求,你知道吗?

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 11:35:05

高考有些专业是有视力方面要求的,考生寒窗苦读12年,在报考专业的时候,如果没有看到这些,可能会与自己喜欢的专业或者大学失之交臂,所以对于有特殊要求的专业一定要看清它的要求。那么我国目前的全国普通高校招生体检标准在学生对专业的选择上,对视力有何要求呢?

法学专业的视力要求

一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜报考法学专业。

医学类专业的视力要求

任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的、一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜报考医学类专业。

体育相关专业的身体要求

色觉异常,任何一眼裸眼视力低于4.8的考生不能报考体育相关专业。

生物医学工程相关专业的视力要求

屈光不正(近视眼或远视眼)任何一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜报考生物医学工程。任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读生物工程、动物医学等专业。一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜就读生物技术、生态学、生物科学等专业。

新材料类专业的视力要求

任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读材料类、材料科学类等相关专业。

环境能源类的视力要求

任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读地矿类、能源动力类、森林资源类、环境生态类、环境与安全类、环境科学类及油气储运工程、船舶与海洋工程等专业。一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜就读环境科学、海洋科学等专业。

飞行与航海相关专业的视力要求

裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录取的专业:飞行技术、航海技术。专科专业:海洋船舶驾驶及与以上专业相同或相近专业(如民航空中管制)。

国防、军事院校类视力要求

根据《军队院校招收学员体格检查标准》第三十一条:每一只眼裸眼远视力低于4.5(0.3),矫正视力不足4.9(0.8),屈光度在+6.00DS等效球镜以上,不合格。每一只眼裸眼远视力4.6(0.4)以上,矫正视力在4.9(0.8)以上,屈光度+6.00DS等效球镜以下,指挥、水面舰艇、装甲、测绘、雷达专业合格。其中,准分子激光手术后半年以上且无并发症,除潜艇、空降专业外合格。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司