全部

双胞胎参军 今年如愿“相约绿色军营”

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 11:33:05

家住玉函社区张家两兄弟是一对双胞胎,在街道的征兵动员会后,两人积极报名参军,一路通过政审大关,就在体检大关时,哥哥却因为近视与即将到手的“绿军装”失之交臂。

“当兵是我跟哥哥共同的梦想,本想着可以一起进入部队,互相勉励,共同进步。”而相关部门因为兄弟俩的特殊情况,也有意让他们进入同一部队。“现在我体检没有通过,不能去了,但是我希望弟弟能够在部队好好干,报效祖国。”哥哥表示,明年他还是会继续报名参军。

弟弟说兄弟俩都为这次不能一同参军感到很遗憾

这是一年前,笔者记录下的在征兵工作中遗憾的一幕。值得庆幸的是,今年,张家哥哥通过接受6D全能飞秒激光矫治近视手术,成功将视力提高到1.5,完全符合入伍要求,终于如愿以偿,与弟弟“相约在军营”了。

父亲说“去年当听说两个儿子都参加体检,而哥哥没有通过的时候,心里总不是个滋味,手心手背都是肉,都盼着孩子们都有好前途,都一起进步嘛……好在今年,山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院)的专家,他们给予我们很大的帮助,为孩子提供个性化的矫治方案,让哥哥成功摘镜,通过体检关,我心里真是一块石头落了地啊。让孩子去当兵,既是响应国家号召,又能使他们得到较好的锻炼,是件大好事啊。”

原来,双胞胎哥哥早在6月就来到全国8大近视矫治中心之一、拥有25年20万例成功经验的山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院),这里的屈光专家为他量身定制了手术方案,通过6D全能飞秒激光治疗近视手术,第二天,就恢复了双眼1.5的视力。

为他实施手术的正是全国知名的屈光手术专家、最具临床手术经验的权威专家、医院院长毕宏生教授。

6D全能飞秒激光矫治近视手术

6D全能飞秒激光矫治近视手术,使角膜瓣更均匀、光滑、安全,作用时间短且定位精准,对角膜偏薄、曲率变异大而无法接受传统LASIK手术的患者均可治疗。该手术方式能够根据个体差异灵活设置手术参数,如角膜瓣的厚度、直径等都可以量身打造(其他飞秒激光近视手术只有几个固定值,非常死板),且“全程无刀”制瓣边界更齐更安全,大大减少了术中和术后可能出现的并发症。术后角膜瓣表面光滑、均匀,非常完美,几乎接近角膜原态。

它是现代眼科屈光矫治领域又一创新科技成果,在6D全能飞秒激光矫治近视手术的几十万例近视手术成功经验中,有很大一部分是历年的应征入伍青年。他们为了顺利通过征兵体检,对激光近视手术有十分强烈而理性的欲望,尤其是目前最先进的6D全能飞秒激光,不用刀、效果好、恢复快,6D全能飞秒激光更安全、更专业、更准确、更完美的手术效果更是成为了他们的首选。

专家建议

毕宏生教授建议广大应征青年尽可能的提前手术时间,做到早治疗早恢复,这对眼睛本身也是非常有益的,充足的休息时间会让视力效果和角膜复原收到更好效果。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司