全部

连续三年报名参军 摘掉近视镜终于圆梦

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 11:31:05

家住历下区的小赵,今年已是第三次报名参军了。因为近视原因,前两次参军他都在体检上被“刷”了下来,征兵体检对于视力的要求无疑成了小赵穿上戎装保家卫国的“绊脚石”。但两次受挫,并未动摇小赵参军的信念。一年多来,他加强体育锻炼,前不久,他还专门来到山东省以开展激光治疗近视最早、设备及技术最为先进、手术安全、效果好著称的山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院)做了6D全能飞秒激光矫治近视手术,为参军做好准备。

功夫不负有心人。在今年征兵的体检测试中,小赵顺利通过了体检关,即将踏入军营。他说:“从小就喜欢看电视里的解放军雄赳赳气昂昂地保家卫国,就有了当兵理想,所以,再辛苦再难,我都会为实现这个梦想而努力。”

小赵告诉我们:“我的眼睛有800度近视,整天带着厚厚的眼镜,觉得很不方便,也不美观。尤其是我的‘军营梦’,真不敢想象会因为这近视而断送,一想到这里,我陷入了茫然,不知道有什么方式可以帮我除掉这厚重的眼镜。”带着这个问题咨询了山东中医药大学附属眼科医院(山东施尔明眼科医院)季鹏主任。

季鹏主任介绍说:现在的激光治疗近视手术与十年前相比有很大不同,无论是手术的方法,还是安全性,都有很大的飞跃,是相当完美的手术。但任何一个手术,都存在自身局限性和风险,因此医生应严格掌握手术适应症和禁忌症,进行全面系统的术前检查,对符合条件的人,是完全可以做激光手术。只要严格掌握手术适应症和禁忌症,进行详尽的术前检查,符合条件的人完全可以行激光手术而取得理想的视觉效果。

那对于我这样想要参军的人,该选择什么样的手术方式呢?

眼科临床技术也在向个性化、高科技发展,对于追求完美视觉效果的患者,可以选择6D全能飞秒激光矫治近视手术。

6D全能飞秒激光和准分子激光结合,治疗范围更广,制作角膜瓣均匀、光滑,100%安全,定位准确,作用时间短,不受角膜曲率、睑裂小、角膜偏薄、近视度数高的影响,可治疗75-1200度近视,600度内散光,1000度内远视。18-60岁均可行近视、远视、散光及老花联合治疗。

通过严格的术前检查和术前准备,在眼睛表面麻醉下进行6D全能飞秒激光矫治近视手术。手术能够根据个体差异个体化设置手术参数,如角膜瓣的厚度、直径等都可以量身打造(其他飞秒激光近视手术只有几个固定值,无法真正个体化,非常死板),且“全程无刀”制瓣边界更齐更安全,大大减少了术中和术后可能出现的并发症。术后角膜瓣表面光滑、均匀,非常完美,几乎接近角膜原态。6D全能飞秒激光矫治近视手术以可预见的屈光矫正效果和卓越的视觉质量,被认为是国际治疗近视最安全和最有前景的手术之一。

听完季鹏主任的介绍,我的心里豁然开朗,对摘掉我厚厚的眼镜充满了信心,希望自己能尽快顺利的接受6D全能飞秒激光矫治近视手术,圆我的“军营梦”。

在与权威专家的交流后,我对6D全能飞秒激光矫治近视手术有了全面的了解,但是即使各位专家都谈到手术是安全的,但一想到是在眼睛上做手术,心里还是有些胆怯,而且我还是众多专家谈到的要慎重对待的一名高度近视患者。于是我又开始在网上搜索相关的资料,有了更深刻的了解:它是现代眼科屈光矫治领域又一创新科技成果,在激光矫治近视手术的几十万例近视手术成功经验中,有很大一部分是历年的应征入伍青年。他们为了顺利通过征兵体检,对激光近视手术有十分强烈而理性的欲望,尤其是目前最先进的6D全能飞秒激光,不用刀、效果好、恢复快,6D“全能飞秒”激光更安全、更准确、更完美的手术效果更是成为了他们的首选。

当我满怀渴望来到医院恳求医生我要做6D全能飞秒激光矫治近视手术时,没想到医生竟然告诉我,不是每一个人都适合这种手术,必须进行严格的检查。我的心又变得忐忑起来,近两个小时的检查煎熬着我,不过最终的结果终于让我长舒一口气:我适合做全能飞秒激光矫治近视手术。

手术在2天后进行,相比较漫长的检查,手术在我还没觉得有反应时就结束了,手术过程中没有感觉疼痛。

晚上我睡得很踏实,早上醒来我习惯性地闭着眼睛伸手向枕边摸眼镜,什么也没有,我轻轻的睁开眼睛,清晰地看到屋子里的一切,甚至透过窗纱照进房间的一缕缕阳光,我突然觉得周围的一切和以往不同,充满了生机,是那样美好。6D全能飞秒激光矫治近视手术,它带给我的不仅仅是恢复清晰的视觉,更给我带来了轻松、自在的视觉享受,还圆了我多年来的军营梦!

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰论坛成功举办

为深入贯彻落实“健康中国”战略,加快推进公立医院改革,切实保障人民群众健康,5月24日至25日,山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰...[详细]
齐鲁网 2018-05-30

重视肺炎球菌性疾病危害 及早预防接种《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》巡讲活动在鲁成功举办

随着2017版《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》的正式出台,为肺炎球菌性疾病的预防与治疗提供了理论与实践层面的双重指导。为了更好的推进...[详细]
齐鲁网 2018-05-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司