全部

激光近视手术激增,一半为征兵

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 11:31:05

一身戎装、手握钢枪保家卫国,是不少热血男儿的中国梦!眼下,我省征兵工作全面启动。作为征兵首轮筛选,视力体检无可避免。为此,最近各大医院做激光近视手术的患者多了起来。以山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院为例,近期激光近视手术患者约一半是冲着征兵体检来的。

但专家提醒,从往年的经验来看,有个别患者第二天要征兵体检,头一天才赶到眼科医院检查,并要求加急手术,往往难以如愿,最终与参军梦想失之交臂。

热点:激光近视手术增加,多为入伍

暑假是激光近视手术的高峰期,而近期更是高峰期中的顶峰时刻。

“暑假平均每天我们有30多台激光近视手术,而最近可以增加一倍。”山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院屈光治疗中心季鹏主任告诉记者,这多出来的手术患者基本都是为了通过征兵体检的。

据了解,今年征兵,视力方面,除特殊兵种外,新兵入伍右眼裸眼视力从4.9放宽到4.6,左眼裸眼从4.8降到4.5。但随着电脑、手机使用频率的增加,加上用眼不当,视力还是成为青年们进入军营最大的“绊脚石”。为此,每到征兵前,医院做激光近视手术的患者就多了起来。

热门手术方式

6D全能飞秒约占近视手术6成

季鹏主任说,今年激光近视手术中,选择6D全能飞秒的患者多了起来。

计划参军的小伙子叶文(化名)说,比较后,选择6D全能飞秒。季鹏主任说,山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院6D全能飞秒激光治疗近视手术,为我们开辟了一条迅速摆脱近视困扰的道路,从人工到自动化、从有刀到无刀,飞秒激光是医学发展的必然趋势。使人类第一次在眼角膜手术上离开了手术刀,真正实现了“全程无刀手术”。

6D全能飞秒六大优势

飞秒激光矫治近视手术

飞秒和准分子激光结合,治疗范围更广,角膜瓣更均匀、光滑、手术更安全,定位更精准且作用时间更短,仅15-20秒,不受角膜张率、睑裂大小、角膜薄、近视度数高的影响,可治疗50-1500度近视,600度内散光,1000度内远视。18-60岁均可近视、远视、散光及老花联合矫治!

六维跟踪技术

全球唯一先进6D实时眼球旋转追踪技术(ACE) 使用动态虹膜追踪技术的系统,术中X轴、Y轴、Z轴、旋转多个方位的精确定位及跟踪,坐卧位眼位补偿及术中全程厚度监测(OCP),完美的六维跟踪确保手术的精确性。

动静态虹膜识别

静态虹膜识别为患者从坐位检查到卧位手术时的眼位变化提供了精确校准。动态虹膜识别术中动态实时追踪患者眼位变化。使术后效果更加出色和安全,防止出现医源性散光和偏中心等并发症,目前已成为我院所有LASIK手术的标准化配置。

波前像差引导的非球面个体化切削(PTA)

结合了非球面切削与波前像差引导的个体化切削两种优势,为患者提供了最好的夜间视力和完美的视觉质量。

角膜节省个体化切削模式(TS)

TS系统治疗模式比传统LASIK手术可节约达20%-30%角膜组织,进一步扩展了手术范围,更适用于度数高、角膜薄的患者,各部分操作完全自动化,“0”风险手术,非接触式角膜厚度全程监控测量,并配有TECHNOLAS520F安全锁,确保安全范围!

非球面个体化切削(AS)

术后保持了角膜自然非球面性,明显改善视觉质量和提高视觉敏感度,避免驾车期间出现眩光。

提醒:征兵体检日已近 手术趁早

“打算当兵的近视患者,必须提前准备。”季鹏主任告诉记者,对于广大近视青年来说,征兵体检视力标准相当严格,一定不要抱有侥幸心理,等到体检的前几天才匆匆选择到医院手术。从往年的经验来看,有个别患者第二天要征兵体检,头一天才赶到眼科医院检查,并要求加急手术,往往难以如愿,最终与参军梦想失之交臂。

他表示,近视手术并不是随到随做。若戴软性隐形眼镜需要停戴一周,硬性隐形眼镜停戴一个月,角膜塑形镜停戴三个月才能手术。近视手术后,应注意休息,避免长时间疲劳用眼。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰论坛成功举办

为深入贯彻落实“健康中国”战略,加快推进公立医院改革,切实保障人民群众健康,5月24日至25日,山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰...[详细]
齐鲁网 2018-05-30

重视肺炎球菌性疾病危害 及早预防接种《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》巡讲活动在鲁成功举办

随着2017版《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》的正式出台,为肺炎球菌性疾病的预防与治疗提供了理论与实践层面的双重指导。为了更好的推进...[详细]
齐鲁网 2018-05-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司