全部

激光治疗近视手术后度数会“反弹”吗?

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 11:28:05

有的朋友认为,激光治疗近视眼手术后再次出现近视是以前的度数“回来”了,反弹了。其实这个说法是不对的。“再次近视”并不是以前的度数“回来了”,不是反弹了,而是有新的近视度数产生了。因为近视眼激光手术的原理是消除您现有的近视,它并不能阻止新的近视的产生和发展。

通常情况下,只要已经年满18岁,近两年近视度数比较稳定,术后恢复期内按时按量用药,养成科学的用眼习惯(一般用眼不超过1个小时就要休息5-10分钟),术后再次发生近视的可能性是非常小的(也就是我们通常所认为的“反弹的概率”是非常低的)。

而手术治疗完成的近视、散光度数,一般是不会有变化的。个别人有出现术后再近视的情况,其原因大多是由于手术时年龄小、度数高、近视度数未完全稳定。有这种情况的朋友,医生都会在术前提前告知,在您知情并接受的前提下才会实施近视眼激光手术的。

对于年龄小,或者是高度近视的朋友们,有顾虑可能会再次近视的情况,建议您选择6D全能飞秒激光手术治疗,因为6D全能飞秒激光,手术可以保留更多的角膜厚度。理论上讲,即使您再近视了,只要经过术前检查,角膜厚度足够也是可以进行二次手术的,但这样的个例很少,完全不必过于担心。

6D全能飞秒矫治近视

1、飞秒激光矫治近视手术

飞秒和准分子激光结合,治疗范围更广,角膜瓣更均匀、光滑、手术更安全,定位更精准且作用时间更短,仅15-20秒,不受角膜曲率、睑裂大小、角膜薄、近视度数高的影响,可治疗50-1500度近视,600度内散光,1000度内远视。18-60岁均可近视、远视、散光及老花联合矫治!

2、六维跟踪技术

全球唯一先进6D实时眼球旋转追踪技术(ACE)使用动态虹膜追踪技术的系统,术中X轴、Y轴、Z轴、旋转多个方位的精确定位及跟踪,坐卧位眼位补偿及术中全程厚度监测(OCP),完美的六维跟踪确保手术的精确性。

3、动静态虹膜识别

静态虹膜识别为患者从坐位检查到卧位手术时的眼位变化提供了精确校准。动态虹膜识别术中动态实时追踪患者眼位变化。使术后效果更加出色和安全,防止出现医源性散光和偏中心等并发症,目前已成为我院所有LASIK手术的标准化配置。

4、波前像差引导的非球面个体化切削(PTA)

结合了非球面切削与波前像差引导的个体化切削两种优势,为患者提供了最好的夜间视力和完美的视觉质量。

5、角膜节省个体化切削模式(TS)

TS系统治疗模式比传统LASIK手术可节约达20%-30%角膜组织,进一步扩展了手术范围,更适用于度数高、角膜薄的患者,各部分操作完全自动化,“0”风险手术,非接触式角膜厚度全程监控测量,并配有TECHNOLAS520F安全锁,确保安全范围!

06

6、非球面个体化切削(AS)

术后保持了角膜自然非球面性,明显改善视觉质量和提高视觉敏感度,避免驾车期间出现眩光。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰论坛成功举办

为深入贯彻落实“健康中国”战略,加快推进公立医院改革,切实保障人民群众健康,5月24日至25日,山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰...[详细]
齐鲁网 2018-05-30

重视肺炎球菌性疾病危害 及早预防接种《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》巡讲活动在鲁成功举办

随着2017版《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》的正式出台,为肺炎球菌性疾病的预防与治疗提供了理论与实践层面的双重指导。为了更好的推进...[详细]
齐鲁网 2018-05-28

山东大学齐鲁医院举办炎症性肠病义诊及患者教育活动

伴随着“世界炎症性肠病日”的来临, 5月21日,山东大学齐鲁医院消化内科举办炎症性肠病义诊及患者教育活动,消化内科主任左秀丽全程参加。[详细]
齐鲁网 2018-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司