全部

激光近视手术是否受季节天气的影响?

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 11:27:05

随着天气逐渐转热,大街上随处可见清凉的妆扮。即使如此,也抵挡不住近视患者来山东中医药大学附属眼科医院矫正近视的脚步。但与此同时,也有人会担心天气炎热会对手术的效果有影响,那么天气炎热是否影响做激光近视眼手术效果呢?山东中医药大学附属眼科医院屈光手术专家称,激光近视手术是一个高精尖的微创手术,对季节、天气并没有特殊要求,无需担心天气的影响。

据山东中医药大学附属眼科医院屈光手术治疗中心统计,历年来,征兵时期和暑期都是激光近视手术高峰期,更多的学生族和其他人群会选择在这一时期进行手术。因为假期时间相对较长,而学业、工作负担相对不重,这样不但有足够的时间进行术前准备,也有利于术后的恢复。

患者担心:近视手术是否受季节天气的影响?

有的患者担心天气热会容易引起手术感染,其实经过充分的术前准备和严格的手术操作,这种几率几乎为零。而且越来越多患者选择飞秒激光手术,更是大大降低了感染的风险。屈光手术专家表示,飞秒激光手术的全过程实现了真正意义上的微创化,手术更精确、更安全,对角膜的生物力学影响最小,术后效果更好。

所以从这方面来说,激光近视手术更佳不受季节天气的限制。

专家提醒:近视手术是否受季节天气的影响?

屈光手术专家同时提醒近视患者,近视手术后建议配戴防护镜或偏光镜,可以避免灰尘进入眼内,并且可以减少紫外线对眼睛的伤害。

综上所述,天气对激光近视手术的影响是微乎其微的,近视患者完全可以不用担心。只需选择有正规资质,引用世界顶尖设备,权威专家亲诊,医疗服务优质的专业眼科医院——山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院,获得无与伦比的视觉效果即刻达成!

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰论坛成功举办

为深入贯彻落实“健康中国”战略,加快推进公立医院改革,切实保障人民群众健康,5月24日至25日,山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰...[详细]
齐鲁网 2018-05-30

重视肺炎球菌性疾病危害 及早预防接种《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》巡讲活动在鲁成功举办

随着2017版《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》的正式出台,为肺炎球菌性疾病的预防与治疗提供了理论与实践层面的双重指导。为了更好的推进...[详细]
齐鲁网 2018-05-28

山东大学齐鲁医院举办炎症性肠病义诊及患者教育活动

伴随着“世界炎症性肠病日”的来临, 5月21日,山东大学齐鲁医院消化内科举办炎症性肠病义诊及患者教育活动,消化内科主任左秀丽全程参加。[详细]
齐鲁网 2018-05-24

发挥医院临床优势 推动中医药人才培养

六十载巍巍学府,一甲子薪火相传。为庆祝学校建校60华诞,进一步提高医教合作水平,5月22日,山东省中医院“大医传薪”工程签约仪式在山东...[详细]
齐鲁网 2018-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司