全部

山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰论坛成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-30 18:43:05

齐鲁网(通讯员 吴玉桥)为深入贯彻落实“健康中国”战略,加快推进公立医院改革,切实保障人民群众健康,5月24日至25日,山东大学齐鲁医院第二届医政医保管理高峰论坛在济南成功举办。国家卫健委体制改革司副司长庄宁、山东大学齐鲁医学院党工委书记侯俊平、山东大学齐鲁医院院长李新钢出席论坛,本次论坛开幕式由医院副院长陈玉国主持。

山东大学齐鲁医学院党工委书记侯俊平讲话

山东大学齐鲁医学院党工委书记侯俊平讲话

侯俊平在讲话中简要介绍了山东大学及齐鲁医学院的基本情况,指出近几年齐鲁医学院在人才培养、学科建设、科学研究、国际合作、服务地方等方面均有显著提升,而在“十三五”时期,齐鲁医学院将全面实施医学教育综合改革,不断创新体制机制、凝炼学科方向、汇聚学科队伍、构筑学科平台,推动医学教育事业更好更快发展。

山东大学齐鲁医院院长李新钢

山东大学齐鲁医院院长李新钢

李新钢指出,本次论坛旨在研究探讨如何在医疗卫生领域贯彻落实好党的十九大精神,如何结合“健康中国”战略的要求,在医药卫生体制改革和全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系中发挥好作用。希望大家积极参与论坛互动交流,一起分享观点、交流经验、共同提高。

会议现场

在主题演讲环节,庄宁作了题为《整合型的医疗卫生服务体系》的演讲,为大家传递了公立医院综合改革、医疗服务体系完善与医院治理体制机制等方面的信息。李新钢以《新形势下公立医院如何推进改革发展》为题作了演讲,着重从何谓“新形势”、新形势下的新理念、如何在改革发展中进化三个方面进行阐释解读,寻求医院与时俱进、内外兼修的生存发展之道。山东省人力资源和社会保障厅居民医保处处长张庆国作了题为《医改新形态下的医保政策研析》的报告。

本次论坛还邀请到台湾、广东、江苏、山东等地的十余位医政医保专家做了专题报告,深度解读国家最新医改政策,共同探索新形势下城市公立医院综合改革之路,为临床一线管理者答疑解惑。并首次尝试将医政医保面对面,加速康复外科(ERAS)等先进理念融于大会交流内容。

参加本次论坛的代表共计三百余人,山东省医保研究会秘书长仇振华,山东大学齐鲁医院副院长陈玉国、总会计师刘庆、医务处处长杨杰、医保办主任孙竹平,山东中医药大学第二附属医院医保办主任靳启国先后担任论坛主持,对专家报告做了精彩点评,分享经验、碰撞思想、凝聚共识,奉献了一场医政医保的学术盛宴。

[责任编辑:杨凡、崔岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重视肺炎球菌性疾病危害 及早预防接种《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》巡讲活动在鲁成功举办

随着2017版《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》的正式出台,为肺炎球菌性疾病的预防与治疗提供了理论与实践层面的双重指导。为了更好的推进...[详细]
齐鲁网 2018-05-28

山东大学齐鲁医院举办炎症性肠病义诊及患者教育活动

伴随着“世界炎症性肠病日”的来临, 5月21日,山东大学齐鲁医院消化内科举办炎症性肠病义诊及患者教育活动,消化内科主任左秀丽全程参加。[详细]
齐鲁网 2018-05-24

发挥医院临床优势 推动中医药人才培养

六十载巍巍学府,一甲子薪火相传。为庆祝学校建校60华诞,进一步提高医教合作水平,5月22日,山东省中医院“大医传薪”工程签约仪式在山东...[详细]
齐鲁网 2018-05-24

共同关注低视力康复

[详细]
齐鲁网 2018-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司