全部

近视眼手术常见问题 你想知道的都在这里

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-29 17:50:05

近视手术原理,近视眼手术过程

回答:近视眼激光手术即是人们常说的"准分子激光手术",近视手术原理及过程:准分子激光通过降低瞳孔区的角膜曲率,达到矫正近视的目的。

近视眼激光手术疼吗?

回答:LASIK系列手术需用制作角膜瓣,角膜里面无血管,虽然表面有丰富的神经末梢,但通过滴入表面麻醉(滴眼药水)进行眼表麻醉,所以在治疗的时候不会感觉到疼痛。个别近视患者准分子激光矫视治疗手术之后部分手术朋友会有轻微不适的感觉,30分钟左右会有异物感、流泪、畏光等,按个体差异可能持续约2-8个小时,之后便会慢慢的消失。

近视眼手术较佳年龄,多少岁做近视手术好?

回答:激光近视眼手术的较佳年龄是18到50岁;在这个规定内,根据检查结果及角膜的情况,选择适合自己的个性化手术方式。

近视手术价格?近视手术检查大概多少钱?

回答:我院近视眼手术根据不同类型,收费标准是不一样的,在2800-11800之间。拿目前最受患者青睐的6D全能飞秒为例,价格是双眼11800元。近视手术检查一般在200元-400元。

近视眼手术有什么要求(检查,适应症和禁忌症)?

回答:1、年龄满18周岁以上。2、近视100-1200度,远视600度以内、散光600度以内;3、一年内视力稳定,眼镜度数没有大的变化。4、不适应或不愿意配戴眼镜及隐形眼镜者。5、无严重眼疾和全身禁忌症。6、经检查无手术禁忌者,例如:孕妇就不适宜手术。7、因为个人之喜好,如潜水、游泳、划船、旅行、滑冰等运动,不能佩戴隐形眼镜者。8、为了个人前途必须要拥有良好视力的人,如报考飞行员或军警人员。9、因为两眼不等视而产生视力不平衡,造成视力不良而影响到日常生活。10、经过其他眼睛手术,如早期近视手术PK、白内障、角膜移植等手术后,可能产生或残留度数之矫正。11、无自身免疫病及结缔组织病史者。

只要满足这些条件,通过检查都是适合做近视眼手术治疗了。

眼睛700度可以做手术吗(矫正范围)?

回答:近视100-1200度,只要通过近视眼术前检查都是符合标准的。

近视眼手术前准备?

回答:如果您戴隐形眼镜就请停用至少二周后来院做术前检查,通过检查的数据了解您是否适合做手术。如果可以手术,跟医生预约手术时间就可以了。

近视眼手术做了就可出院吗?

回答:近视眼手术是无须住院的。近视眼手术后,护士会给每位近视患者佩戴一个近视多孔眼罩保护好眼睛,手术后观察下即可离开医院,术后第二天到医院复查即可,更大程度保障患者安全。

近视手术恢复时间(做近视手术要多久才能睁眼?)做近视眼手术后要休息多久?

回答:只要进行了近视眼手术第2天通过复查后即可正常用眼,不会影响到自身的生活及学习的,但避免强度较大的运动及劳作。每个人个体差异不一样,完全恢复需要3-6个月。

近视矫正手术后应注意什么?

回答:如果手术当天如有轻微流泪、酸涩或异物感是正常的,但眼睛如有异常疼痛,请立即返院检查。手术后千万不可揉眼睛或用力眨眼睛。除此之外,手术后隔天起请依照医师所开之药水,按时点用。手术完第二日请务必回医院复诊。具体情况需要依照医师指示定期追踪检查。

眼压高能做近视手术吗?

回答:一般近视患者高于正常的眼压不宜进行此类手术。正常人眼压的范围是:10-21mmHg。如果眼压稍高出这个范围,可能是青光眼,也有可能是由于角膜厚度比较厚造成的测量误差,还有可能是正常高眼压,但这种有的许多年后也可能发展为青光眼。所以,眼压偏高最好先去测一下角膜厚度,再做相关检查,基本就可以确定是否为早期青光眼了。也就能够排除准分子激光近视手术的禁忌症了,如果符合准分子激光近视手术其他条件的话,就可以和医生商量手术了。

做近视眼手术在什么季节比较好?

回答:近视眼手术什么季节做没有特殊要求,因为该手术不需要住院,真正手术的过程很短,术后第二天便可恢复视力,因此并不受季节的限制。手术是在温度恒定的层流手术室内进行,也不必担心气温过高或过低等问题;至于术后卫生,只要洗脸时注意别让水进入眼睛就可以。对于学生群体来说,寒假和暑假做手术更有优势:因为假期时间长,学业负担相对不重,这样不但有足够的时间进行术前准备,也更有利于术后恢复。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重视肺炎球菌性疾病危害 及早预防接种《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》巡讲活动在鲁成功举办

随着2017版《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》的正式出台,为肺炎球菌性疾病的预防与治疗提供了理论与实践层面的双重指导。为了更好的推进...[详细]
齐鲁网 2018-05-28

山东大学齐鲁医院举办炎症性肠病义诊及患者教育活动

伴随着“世界炎症性肠病日”的来临, 5月21日,山东大学齐鲁医院消化内科举办炎症性肠病义诊及患者教育活动,消化内科主任左秀丽全程参加。[详细]
齐鲁网 2018-05-24

发挥医院临床优势 推动中医药人才培养

六十载巍巍学府,一甲子薪火相传。为庆祝学校建校60华诞,进一步提高医教合作水平,5月22日,山东省中医院“大医传薪”工程签约仪式在山东...[详细]
齐鲁网 2018-05-24

共同关注低视力康复

[详细]
齐鲁网 2018-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司