全部

激光矫治近视术前为何会有“繁琐”的检查

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-29 17:49:05

很多准备做激光手术的患者,都抱怨为什么术前检查那么多那么繁琐那么久,而手术时间却那么短,这是否本末倒置呢?为此,山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院专家提醒广大近视患者:激光手术,规范的术前检查必不可少,而且非常重要,是手术的“安全保障”。

由于环境的因素和生活习惯、学习及工作压力等诸多原因,近视眼的患者很多,对于近视眼,我们应该及早的治疗,现在治疗近视最先进的方法就是激光手术。

对于激光手术,大部分人的注意力都集中到了手术本身,实际上激光技术本身发展到目前,手术的技巧、安全保障和经验值以及手术设备都已发展到相当高的水平,更多的注意力应该放到“术前检查”,可以说术前检查是“生命线”,是“安全保障”,通过它能帮助判断出“能否做手术”和“术后效果如何”。严格的检查致关重要,而且一些重要的检查,一定是医生亲自做的,因为检查不单单是“僵化”,而是需要结合医生的经验值的。

严格术前检查,才能保障手术既安全又能达到“个性化、高标准的视力需求”,“繁琐”的检查可最大程度和限度的保障患者手术的安全和效果。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重视肺炎球菌性疾病危害 及早预防接种《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》巡讲活动在鲁成功举办

随着2017版《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》的正式出台,为肺炎球菌性疾病的预防与治疗提供了理论与实践层面的双重指导。为了更好的推进...[详细]
齐鲁网 2018-05-28

山东大学齐鲁医院举办炎症性肠病义诊及患者教育活动

伴随着“世界炎症性肠病日”的来临, 5月21日,山东大学齐鲁医院消化内科举办炎症性肠病义诊及患者教育活动,消化内科主任左秀丽全程参加。[详细]
齐鲁网 2018-05-24

发挥医院临床优势 推动中医药人才培养

六十载巍巍学府,一甲子薪火相传。为庆祝学校建校60华诞,进一步提高医教合作水平,5月22日,山东省中医院“大医传薪”工程签约仪式在山东...[详细]
齐鲁网 2018-05-24

共同关注低视力康复

[详细]
齐鲁网 2018-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司