全部

高考生做近视眼激光手术好吗?

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-29 17:47:05

很多高考生由于平时学习时不注意用眼,造成了近视,给考生的生活、学习以及升学等都造成了影响,因此不少考生都想通过近视眼激光手术来摆脱近视。那么,高考生做近视眼激光手术好吗?

山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院专家表示,近视眼激光手术是高考生的不二选择,手术无需住院,术后第二天可恢复视力正常用眼,完全可以满足升学体检等的需要。不过考生做接受近视眼激光手术时,要注意以下几点事项:

18周岁以下不建议接受近视眼手术

激光近视眼手术对年龄是有限制的,不是所有的近视朋友都可以接受手术,一般18周岁以上者才可以考虑接受手术,这是因为未成年人眼球还没发育完善、屈光度数还不稳定,术后再近视的可能性较高,所以18周岁以下不建议接受近视眼手术。

近视眼手术前避免过度用眼

现在的年轻人喜欢上网,玩手机,但近距离用眼时间长,且呈高度集中状态,会让眼睛存在一定的视疲劳。近视眼手术仅需十分钟,但为了良好的术后效果,术前应注意休息,缓解一下视疲劳,以良好的状态接受手术。

近视眼手术期间注意忌辛辣食物

喜好辛辣的近视患者要注意了,近视眼手术期间(包括检查前和术后)都是需要忌烟酒及辛辣食物的。

近视眼手术前最好提前预约

高考期间是近视眼手术的高峰期,山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院目前已增开手术时间(手术每天都做),但对于一些急于做视力体检的考生来说,不妨提前来做近视眼手术术前检查,约好近视眼手术的时间,从容地面对视力体检。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

重视肺炎球菌性疾病危害 及早预防接种《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》巡讲活动在鲁成功举办

随着2017版《肺炎球菌性疾病免疫预防专家共识》的正式出台,为肺炎球菌性疾病的预防与治疗提供了理论与实践层面的双重指导。为了更好的推进...[详细]
齐鲁网 2018-05-28

山东大学齐鲁医院举办炎症性肠病义诊及患者教育活动

伴随着“世界炎症性肠病日”的来临, 5月21日,山东大学齐鲁医院消化内科举办炎症性肠病义诊及患者教育活动,消化内科主任左秀丽全程参加。[详细]
齐鲁网 2018-05-24

发挥医院临床优势 推动中医药人才培养

六十载巍巍学府,一甲子薪火相传。为庆祝学校建校60华诞,进一步提高医教合作水平,5月22日,山东省中医院“大医传薪”工程签约仪式在山东...[详细]
齐鲁网 2018-05-24

共同关注低视力康复

[详细]
齐鲁网 2018-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司