全部

2018“母亲节”济南阳光女子医院传递健康,助力全民宫颈癌筛查

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-11 14:26:05

齐鲁网健康频道5月11日讯(通讯员 马晓洁)2018年母亲节来临之际,济南阳光女子医院在济南市发起“母亲节,为爱约一次”——乳腺/宫颈两癌筛查大型优惠活动,为泉城女性提供两癌检查优惠的同时,倡导全社会关注女性健康、重视乳腺和宫颈癌的前期预防和检查。这个母亲节,在济南阳光女子医院给妈妈约一个健康检查,送她一份最贴心的礼物。

全民宫颈癌筛查,助力泉城女性健康水平提升

乳腺癌和宫颈癌是女性常见的两大肿瘤。其中,宫颈癌是唯一病因明确,可以通过早期检查,早期诊断,早期治愈的癌症!近年来,宫颈癌被社会普遍关注,尤其是国内上市二价和四价HPV疫苗以后,宫颈癌早期预防,已经进入了女性的认知。但女性对宫颈癌早期防治的方法还知之甚少,甚至有些女性会认为注射了疫苗,就不用再做宫颈癌筛查。

国家“973”肿瘤侵袭转移项目的首席科学家,同济医院马丁院士提醒大家,当前HPV疫苗未能针对全部致癌的高危型HPV病毒所有亚型。因此,接种了HPV疫苗也不代表100%有效,他强调,定期进行宫颈癌筛查与接种HPV疫苗同等重要!

据有关机构调查,我国宫颈癌发病年龄以40~50岁为最多,60~70岁又有一高峰出现,20岁以前少见。而早期筛查能大大降低宫颈癌的发病几率。

16年专业妇科医院,用实际行动践行社会责任

济南阳光女子医院,作为16年的老牌妇科专业医院,拥有目前行业内先进的妇科检查设备,同时与济南艾迪康临床检验中心、齐鲁医学检验所、上海联合基因等权威检验机构强强联合,为泉城女性提供了一个高品质健康管理服务平台。

在母亲节之际,济南阳光女子医院用实际行动,倡导全社会女性关注身体健康,减少乳腺和宫颈癌发病率,助力全国宫颈癌筛查工作,提高泉城女性的健康水平。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省中医院张伟教授走进省物价局开展养生讲座

4月19日,省物价局邀请山东省中医院泰山学者、医院肺病科主任、山东中医药大学呼吸疾病研究所所长、博士生导师张伟教授,进行医养结合知识...[详细]
齐鲁网 2018-04-25
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司