全部

天胞疮病情反复发作痛苦不堪 医生妙手回春终治好

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-11 15:26:09

秋高气爽的九月,正式好时节。李阿姨,已经在泉城医院住院一个月有余,今天她终于可以出院了。当天早晨一大早李阿姨的主治医生辛玉娥就前去病房,叮嘱李阿姨今后要如何护理注意身体,加强自身调养,细心耐心的告诉李阿姨平日里饮食上和作息上的注意事项,李阿姨仔细听着医生的话,生怕错漏了一点信息。说完后辛玉娥医生把李阿姨亲自护送下楼,并祝愿李阿姨今后身体健康。李阿姨出门前高兴地与泉城医院的医生护士一一告别,感谢在此期间对她的所有帮助与治疗。

据悉,李阿姨半年前患上了天疱疮,身体饱受疾病折磨全身溃烂疼痛难忍。在去了好几家医院都治疗无果之后,抱着残存的希望来到济南泉城医院。原本以为这又是一次重蹈覆辙,却没想到效果一天比一天好。李阿姨说,“我以前去别的医院,满怀信心前去,抱着失望而归。每次都是刚治疗的前几天有效果,可是到了后期就没有起色,不见好转。没想到在你们医院治疗效果这么好,效果一天天都看得见,我特别高兴,本来悬着一颗心彻底放下了,治疗的也特别安心。”

李阿姨的主治医生辛玉娥对我们说,老人刚来的时候皮肤表面多处溃烂,我们让她住院系统化治疗,老人配合的很好没有任何迟疑就决定住院。但在住院期间我们也发现老人的担心和疑虑,毕竟她之前也在别的医院看过,效果不明显。我们针对老人的心理,与老人已经她的家属多次沟通,想缓解老人的这种压力与紧张感,毕竟我们医院常年治疗天疱疮对于天疱疮治疗有丰富的经验,想给老人建立起信心。经过多次的沟通,老人慢慢相信了我们,更加安心的配合治疗,这对她的病情也起到了很大的帮助作用。

在治疗15天后,老人皮肤的创面明显的改善,大部分地方都已经结痂,老人的身体也恢复到比较舒适的阶段,因为以前犹豫皮肤溃烂,导致老人非常疼痛,睡眠质量不佳。现在身体转好结痂,老人也不必再经受这些疼痛,心情也好了。到了治疗的后期,老人的身体指标全面正常,身体结痂的地方也都脱痂展露出健康的皮肤。在最后一次身体检查后,医生对李阿姨说,可以出院了!

[责任编辑:杨凡、杨旸]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。