全部

“明镜营销云”闪耀西普会,获零售药企广泛认可

来源:齐鲁网

作者:陈琛

2017-08-24 16:17:08

8月19日,在10届西普会期间百洋医药集团与中康资讯达成共识,双方将共同携手推动“明镜营销云”在医药营销行业的广泛应用,为医药行业上下游企业提供更优质的精准营销服务。此次合作得到了与会零售药企的广泛关注和认可。

聚焦需求:“明镜营销云”发力精准营销

“互联网+医疗”浪潮下,依托大数据的智能化解决方案备受推崇。在医学相关领域,传统的服务手段已经不能满足客户的需求,“大数据”与“互联网+”成为了促进医疗产业转型升级的最要手段。通过对海量数据的挖掘与运用,大数据呈现出行业所需求的产品与用户画像,有助于提供更精准的解决方案。

百洋智能科技推出的营销管理平台“明镜智慧营销云”便是在“互联网+医疗”时代,依托互联网应用技术,发力医药精准营销,促进医药产业升级的产物,也是聚焦需求的市场觉醒。

据介绍,“明镜智慧营销云”依托甲骨文(Oracle)的高端技术,可以实现数据驱动运营,这将帮助医药品牌企业和零售终端获取科学洞察以制定正确的营销决策,进行精准客户识别、开展线上线下多渠道数字化互动营销、提升产品销量和提高客户满意度。在精细化运营方面,“明镜智慧营销云”可针对体量庞大的企业及其繁杂多样的数据进行有效整合,迎战云时代快节奏的数字化营销;通过与消费者的全渠道有效沟通,“明镜智慧营销云”可帮助医药品牌企业增加药品销售的目的性和有效性,为患者提供个性化的诊疗和药品服务,在创造商业价值的同时带动整个医疗服务行业服务水平的提升,用信息化、智能化的技术造福全民大健康。

强强联手:共同推进医药“新零售”变革

“明镜智慧营销云”意义重大,而强强联手则是其顺利推进的基石。百洋医药集团是国内医药行业的领军企业,一直以来不断寻求更多的探索与创新。在移动互联网时代,百洋医药集团已完成了公司的生态化布局,发展成为涵盖国际品牌生态圈、互联网应用生态圈、健康服务生态圈、金融服务生态圈于一体的健康产业资源优化平台,被誉为中国医药行业最懂互联网的企业。“明镜智慧营销云”的推出,在其整个医疗产业布局中占有重要地位。

而被外界誉为医药行业“埃森哲”的中康资讯,一直致力于医药产业资讯研究领域。作为中国大健康全产业数据管理与商业应用的领导者,中康资讯建立了围绕医、药、患各环节多场景衍生的数据库,运用先进技术开发智能化系统对大数据进行管理、分析与挖掘,更立足产业高度,拓展数据在健康领域各种商业应用场景。此次合作,其将发挥自有优势,对上游工业企业提供咨询实施服务,同时也为下游零售终端提供支持。

构建蓝图:精准营销促医药零售行业发展

甲骨文中国区云事业部总经理李强表示如今的营销不只是“卖产品”而更应是在精准的用户画像基础上的有效营销,以最有效的方式和客户保持良好的沟通和互动。甲骨文一直以来都在向这个方向努力,其智能营销平台正是以大数据驱动,基于用户行为的互动和反馈,不断持续学习并改善服务,以满足用户的品牌建设需求及营销升级。

同时,李强指出“明镜营销云”是集成的全客户生命周期营销云平台。在用户的全生命周期里,将通过不同的营销技术,比如DMP、大数据、线上活动的数字化捕捉、智能推荐、线下客户的忠诚度管理等,将营销服务贯穿获客、转化、扩张等环节,达到全渠道自动化营销、大数据精准化营销和线上线下个性化营销的目的,为用户提供全生命周期的管理积完整服务。

百洋医药集团董事长付钢表示:“随着医改不断深入、医院零差价、医药分家的进程也在推进,零售越来越成为药品销售的主战场。而中国的医药零售市场的未来不仅仅要靠资本推动,更要依托技术驱动管理能力的提升,以达到行业整体升级。‘明镜智慧营销云’平台依托IT技术将客户从线上带到线下,帮助零售药企更好地管理客户,正是未来市场的需求所在。”

互联网浪潮下,医药信息化是未来发展的必然趋势。正是意识到这一点,百洋医药集团先后与IBM、甲骨文等多家世界顶级IT技术公司合作,推动“互联网+医疗”在国内的发展。据付钢介绍,百洋医药集团是中国医药行业最早运用数据技术的企业。如今百洋拥有500余名专业IT工程师,并每年投入上亿资金在信息化技术领域。

“好的技术和平台不能只有自己用,行业共享才能避免了因重复建设而造成的资源浪费。技术推动产业协同,大家共谋发展之路。”付钢表示,未来百洋的其他品牌也会通过这种方式达成共享,联合所有医药零售企业共同发展,造就医药零售行业的繁荣。

作为中国大健康全产业数据管理与商业应用的翘楚,中康资讯总裁吴瀚表示,中康资讯会利用其强大的数据管理能力,整合产业平台资源来配合“明镜营销云”的高效落地。比如在DTP药房的布点选择上,会利用大数据分析出最佳布点供医药零售商选择,为他们提供更精准的营销服务。“如按照目前政策有效地推行,那么未来可能有65%的药品在零售终端供给。在未来零售市场的规模大幅度提升的机遇下,零售商们会更需要精准营销服务。”吴瀚表示。

[责任编辑:杨凡、杨旸]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“春雨计划”启动大会

“春雨计划”启动大会在山东大学齐鲁医院顺利召开。中国高血压联盟副主席兼秘书长王文,中国医师协会全科医学分会副主任、中国心功能研究会...[详细]
齐鲁网 2017-10-19

山东省中医院承办山东省中医康复能力提升培训班

由山东省中医院承办的国家中医药管理局中医康复规范化建设项目—山东省中医康复能力提升培训班于9月23日至24日在东院区举办。山东省卫计委...[详细]
齐鲁网 2017-10-12

第三届秋季中医孕前体质调理文化周盛大开幕

为了让更多的山东孕育障碍家庭尽快实现阖家团圆和健康孕育,随着举国欢庆与阖家团圆的国庆和中秋双节而至的,还有的每年一度的秋季中医孕前...[详细]
齐鲁网 2017-10-07

中秋之后吃五宝,身体自然好

石榴是营养丰富的秋果之王。饱满的石榴籽呈紫红色,富含原花青素。还含有多酚类物质,有研究表明,其多酚含量甚至超过红葡萄酒。这些抗氧化...[详细]
央广网 2017-10-05

5种风味月饼的健康吃法 千万别碰这些禁忌

月饼是高糖高热量食品,所以要相应减少主食和饮料。最好搭配淡茶或杂粮较丰富的八宝粥,既能去除月饼的油腻,又可以增加膳食纤维。另外,可...[详细]
人民网-生命时报 2017-10-05

“健康食物”可能暗藏陷阱

一杯鲜榨果汁把多份水果的糖分都浓缩起来了,一般我们吃一个水果比如橙子就有饱腹感,可喝完一杯几个橙子榨的果汁后并不会觉得饱,这样不知...[详细]
广州日报 2017-10-05

健康吃肉 六大问题要注意

在中国人的餐桌上,肉占据了非常重要的一席。不过根据世卫组织最新发布的内容,火腿、培根等加工肉类,红肉(所有哺乳动物的肉,如牛肉、猪...[详细]
法制晚报 2017-10-05

全省先天性结构畸形救助项目推进会暨培训会圆满召开

9月27日,全省先天性结构畸形救助项目推进会暨培训会在济南圆满召开,会议由山东省卫生和计划生育委员会主办,山东大学齐鲁儿童医院作为先...[详细]
齐鲁网 2017-09-27

国家名老中医药专家教您秋冬备孕正当时

随着聚过欢庆与阖家团圆的国庆和中秋双节而至的,还有的每年一度决不能少的秋季中医孕前体质调理文化节,该活动是由国家中医药管理局“刘瑞...[详细]
齐鲁网 2017-09-27

夫妻均患患天疱疮导致债台高筑 爱心医院援手治疗显大爱

幸福的家庭都是一样的,然而不幸的家庭各有各的不幸,每当看到这句话都会有很多的感触,记得3年前山东电视台齐鲁频道的一档栏目中曾经报道...[详细]
齐鲁网 2017-09-26

“加拿大传教护士与齐鲁医学历史回眸”学术论坛成功举办 中加学者共叙中加护理史学佳话

为庆祝齐鲁医学办学100周年,齐鲁医院邀请国际知名护理史学专家、加拿大西三一大学(TWU)护理学院院长Sonya Grypma来院开展学术活动,活动...[详细]
齐鲁网 2017-09-20

法国皇室童颜密术齐鲁首发盛典完美启幕

9月16日下午2点一场由济南海峡和法国REVITACARE共同举办的VIP秋季美肤抗衰私享会在济南海峡拉开序幕。海峡为回馈广大顾客,专门打造这场秋...[详细]
齐鲁网 2017-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062