首页 > 健康 > 健康新闻

山东省中医院举行肾脏病义诊活动 呼吁全民关注肾脏健康

[提要]3月12日,世界肾脏病日,山东省中医院在东、西两院区分别举行了大型义诊活动。省中医肾脏病科主任医师李伟教授等医生在义诊现场为前来咨询的患者进行了义诊。

   

山东省中医院义诊现场

山东省中医院义诊现场

    齐鲁网健康频道讯 (记者 陈亚男)3月12日,世界肾脏病日,山东省中医院在东、西两院区分别举行了大型义诊活动。 医院副院长、肾病科知名专家李伟教授及肾病科主任米杰教授等医生在义诊现场为前来咨询的患者进行了义诊。

   记者从现场了解到,在第十个世界肾脏病日来临之际,省中医在义诊现场免费为前去义诊咨询的病友进行血糖、血脂检测。并且在学术报告厅有两场分别由李伟院长和李甦主任主讲的公益讲座。

义诊现场

义诊现场

201531315829550

肾脏病科主任米杰教授在西区医院为广大病友进行义诊

    据悉,由于当前全球慢性肾脏病发病率不断上升,而公众对该病的防治知识普遍缺乏,经国际肾脏病学会与国际肾脏基金联盟联合提议,决定从2006年起将每年3月份的第二个星期四确定为世界肾脏日,目的在于提高人们对慢性肾脏病以及相关的心血管疾病和死亡率的认识,并重视在慢性肾脏病的早期的检测和预防方面全球的迫切需求。

    据李伟教授介绍说,我国慢性肾脏病患者过亿人,每10个成人就有1个患有肾病。但肾脏疾病发病较隐匿,容易被忽视。 肾脏病被称为“隐形杀手、沉默杀手”。不注重每年健康体检的尿常规检查,一旦延误了诊治发展成尿毒症,肾脏病患者最后要靠透析治疗来延续生命。透析患者每年的治疗费用高达10万~15万元,而且这种支出是长期持续的,是一笔很大的经济负担。所以,早发现早防治始终是上策。李伟教授提醒大家,每年体检别忘查尿常规,正常人群每年健康体检的尿常规检查是十分必要的,一定要引起足够重视。一旦尿液查出如出现尿蛋白、红细胞等指标异常,应及时找肾病专科医生进一步诊断。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:陈亚男]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司