首页 > 健康 > 健康新闻

如何顺利活到109岁:定期看牙医 让脑子高速运转

[提要]最近的一些详尽的关于长寿方面的科学研究显示,我们可以帮你把死神远远地拒之门外。根据医学博士克里斯的一项研究显示,有牙病历史的男人患上胰腺癌的机率比普通人要高出63%。

  最近的一些详尽的关于长寿方面的科学研究显示,我们可以帮你把死神远远地拒之门外。当然,我们不可能让你奢望长生不死,但我们起码可以让你活得更科学,也更健康,也就是说让你的岁数比你当初想象的翻上一番。

  不过,要说明的是,我们所说的岁数翻番,可不是真的让你的岁数乘以二。我们的意思是,你可以活得远比你想象的要长很多。事实上,只要你肯想很多办法,而且照着我们说的去做,就会长寿。比如平时多做高难度的口算,可以使你多活2.5岁。这些都是经过科学实验证明的。

  1、唱赞歌 可以使你增加:2岁

  早晨睁开眼,对你身边的人大声说,“你真美。”如果你是一个人睡觉,那就睁开眼时想一想外面的云、草地和正等着你happy的一群朋友。匹兹堡大学的研究人员发现,永远在心底里对所有的人和事都抱着一颗感恩的心,都在无时无刻不在赞美着别人的人能把每一天都过得快乐充实,也活得更健康。

  2、到海边去晒太阳 可以使你增加3.3岁

  经常见不到阳光的人可能会发生很多危险。哥伦比亚大学精神病学系的一项情感障碍研究显示,缺少光亮可能导致抑郁症或其他相关问题出现,比如酗酒、自杀等等。去海边晒一个星期的太阳,会让你走出这种阴暗的情绪。有研究显示,连续5天,每天30分钟的海边日光,可以治好一半以上的抑郁症患者。

  3、让脑子高速运转 可以使你增加:4.6岁

  保持头脑清晰敏捷的重要法则是:永远在使用它。研究显示,有效的保护和加强神经系统的运动可以使你延迟衰老和痴呆。大脑始终处于活跃和忙碌状态的人比那些整天对着墙发呆的人患上老年痴呆症的几率要小得多。经常做游戏、看书、上网,或是学习,都可以使你的脑子高速运转。

  4、换个国家生活 可以使你增加:6.4岁

  如果你认为国内的生态环境不太适宜生活,那就换个国家住住,比如欧洲。当然,从整体来说,欧洲的环境也不是非常理想,一项由欧盟委员会做出的研究显示,由空气污染而导致的死亡率几乎等同于交通事故的死亡率。一般人总认为,在英国的环境会好些,但事实上,英国每年会有超过32,000的人死于大气污染,而且会使人的寿命平均减少一年。而爱尔兰的空气就会好很多,在欧洲排名第二,排名第一的是芬兰。不过,如果你真的想活得更长,那就去欧洲的安道尔共和国吧。那里才是一个真的几乎没有污染的国家,那里人的平均寿命达到了83岁。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、陈亚男]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司