全部

赵博军

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-19 15:46:05

图片8

赵博军,主任医师,教授,留英博士,博士后,山东大学博士生导师,山东中医药大学博士生导师,山东省立医院知名专家,山东大学附属省立医院眼科中心副主任,山东临床医学院眼耳鼻喉研究所副所长,中国眼微循环学会眼底病学组主任委员,山东省中医药学会眼科分会副主委,海峡两岸眼科委员会黄斑病学组委员,欧美同学会医师学会眼科委员会委员,中国研究型医院学会眼科委员会委员,任Mathews Journal of Ophthalmology等七家国际杂志编委(Mathews Journal of Ophthalmology;Austin Ophthalmology;Current Updates in Ophthalmology; International Journal of Burnand Trauma;Case Studies in Surgery;Remedy Open Assess,Heighpubs Clinicaland Experimental Ophthalmology),《转化医学电子杂志》、《山东大学耳鼻喉眼学报》编委,迄今已发表SCI收录的论文20余篇,所发表的论文已被国际同行大量引用,作为项目负责人主持多项省级以上研究课题。

赵博军于1986年获得山东大学医学院学士学位,1998年获得山东大学医学硕士学位。2000年获得英国政府海外杰出人才奖学金,在英国卡迪夫大学接受了严格的博士训练,卡迪夫大学在全英名列前茅,2007年的诺贝尔医学奖获得者即为该校的Martin Evans教授,眼科与视科学院更是被评为本专业5星级院系,即达国际领先水平。在国际著名眼科专家该院院长Boulton教授的悉心指导下,赵博士对老年黄斑变性、糖尿病视网膜病变等眼内新生血管增殖性疾病进行了系统地研究,并首次在国际上报导了病理性眼内新生血管的产生及维持除了VEGF-A外,PlGF及VEGF-C也发挥着重要作用,文章分别发表在Brithis Journal of Ophthalmology、Microvascular Research等杂志上,2004年赵博士以优异的成绩获得卡迪夫大学博士学位后,又继续从事博士后研究,并先后在英国曼彻斯特皇家眼科医院等英国医、研机构工作,曾携研究成果多次参加国际会议,并受邀做大会发言。2010年赵博士作为海外高层次人才引进回国工作,回国后继续从事眼内新生血管性疾病的临床及研究工作, 尤其擅长黄斑变性、糖尿病视网膜病变,视网膜静脉阻塞等疾病的诊治。自2010回国后,已招收博士生、硕士生达30余人。每年在不同的学术会议上进行讲座30余场次,多次受邀在山东卫视、山东卫视国际频道、齐鲁电视台等公共媒体进行眼底疾病的知识讲座, 普及眼病的防治知识。

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062