全部

马迎春

来源:齐鲁网

作者:

2017-06-13 10:50:06

马迎春主任照片

 

马迎春

主任医师  医学博士

山东大学硕士研究生导师 

山东大学附属山东省千佛山医院妇科副主任、教研室副主任

社会兼职:

山东省医师协会宫腔镜分会副主任委员

中国妇幼保健协会妇科肿瘤专业委员会委员

山东省医学会妇产科专业委员会青年委员会委员

山东省医师协会女性盆底防治分会常务委员兼秘书

山东省医学伦理学学会生殖医学伦理学分会常务理事

美国安德森癌症研究中心高级交流学者

美国贝勒医学院高级交流学者

德国沃尔姆大学高级交流学者

美国腔镜协会(AAGL)会员

专业擅长

长期从事妇产医学临床、教学与科研工作,积累了丰富的临床经验和研究基础,形成了规范的临床诊疗路径和体系。擅长妇产科常见病、内分泌疾病、发育畸形、子宫内膜异位症、子宫脱垂以及宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等妇科恶性肿瘤手术的诊治,尤其擅长宫腔镜、腹腔镜、经阴子宫切除等微创手术。具有15年妇科腔镜手术经验,操作熟练、手法细腻,手术效果获得患者一致好评。为山东省早期开展宫腔镜技术的妇科医师,对宫腔内病变的诊断及手术具有丰富的经验,掌握难度较大的宫腔镜四级手术,如Ⅱ型Ⅲ型子宫肌瘤电切术、重度宫腔粘连切开术、子宫畸形矫正术等,患者术后满意率高。

2015年赴美国进修单孔腹腔镜手术及机器人腔镜手术,跟随美国贝勒医学院关小明教授学习。回国后在院领导支持下,在山东省率先开展妇科单孔腹腔镜手术,妇科良性疾病均可在单孔腔镜下全程完成,包括单孔腹腔镜下子宫全切术、子宫次全切除术及输卵管、卵巢等附件手术,并完成一例子宫肉瘤的妇科恶性肿瘤手术。单孔腹腔镜下完成难度较大的缝合及打结。经脐单孔腹腔镜手术用于妇科手术安全、可行,其手术疗效与传统腹腔镜手术相似,且具有更少的术后疼痛、减少术后镇痛药用量的优势,以及更佳的美容效果。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

蔡平平

蔡平平

中医妇科学专业博士,博士后。[详细]
齐鲁网 2017-05-22
张师前

张师前

妇产科学博士,山东大学齐鲁医院妇科主任医师。[详细]
齐鲁网 2017-05-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062