全部

让生命永葆健康态 健康全维维护行动在京启动

来源:医药卫生网

作者:

2018-12-20 17:56:12

新浪财经消息,为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》提出的“以提高人民健康水准为核心”“提供公平可及、系统连续的健康服务”的要求,在中国健康促进基金会的支持下,瀚星集团与丽坤生物科技等联合于2018年12月19日在北京诺金酒店隆重举行了“让生命永葆健康态——健康全维维护行动”启动仪式,并举行了深度合作签约和后续活动邀约等仪式。

参加此次启动仪式活动的有原总后勤部卫生部部长、中国健康促进基金会终身名誉理事长白书忠、瀚星集团董事长方铁吉、海南新生泉医院首席科学家齐念民教授、海南新生泉TM国际细胞治疗医院有限公司CMO马坤、北青旅投资相关负责人以及媒体记者等。

此次启动仪式活动的主办方是瀚星集团。该集团董事长方铁吉按照中央提出的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的要求,将“让生命永葆健康态”的“健康中国梦”作为了集团进入新时代的使命,以自身和企业的努力,为实现伟大中国梦、健康中国梦作出新贡献。

习近平指出:没有全民健康,就没有全面小康。因此,白书忠老部长在启动仪式讲话中强调,全民健康是实现中国梦的基础,但健康应该更多地来源于健康的生活方式和对疾病的预防,而不仅仅是在患病后再去寻求治疗。方铁吉董事长在致辞中表示,为履行“让生命永葆健康态”的企业使命,瀚星集团将着力于“全质营建健康生活”,并以人的全生命周期健康全维维护为中心,提供触手可及、系统连续的健康服务。

与会领导、企业家一致认为:目前健康服务还处于单一分割状态;事实上,健康是一个系统工程。经热烈讨论,与会嘉宾就携手构建集疾病的精准预知、动态监控、主动预防、疾病诊疗、康复保健及支付结算为一体的集成平台,形成健康服务业共同体,以促进从分割型的单一服务转向整合型的大健康时代等达成共识,并表示愿在中国健康促进基金会的领导下,协同瀚星集团创新打造“全程陪伴服务、全态产品技术、全息无缝响应、全源社会保障”的全效服务模式。

此次活动的主题是“让生命永葆健康态——干细胞之约”。据主办方资料介绍,它是“让生命永葆健康态——健康全维维护行动”系列活动的首场活动。之所以把“干细胞之约”作为首场活动,是因为干细胞属于新型生物医药技术,既是先进疗法,也是再生医学的核心。同时,“干细胞之约”是为了更好地呼应今年9月15日在济南召开的中国干细胞第八届年会“干细胞研究与转化——新时代之诺”的主题,以实际行动助力干细胞研究与转化、促进再生医学产业发展。

据齐念民教授介绍,进入2017年后,国家高度重视干细胞科技和产业的发展,以月乃至以星期为单位频繁出台政策。特别是《“十三五”国家基础研究专项规划》明确提出,干细胞及转化研究应以增强我国干细胞转化应用的核心竞争力为目标,以我国多发的重大疾病治疗为需求牵引。该规划目标之一是,实现干细胞在一些重大疾病治疗中的突破,发展具有自主知识产权的干细胞技术与产品,形成一套完整的再生医学产业链,推动以干细胞治疗为核心的再生医学成为继药物、手术治疗后的第三种治疗途径。

齐念民教授进一步解释说,国家之所以在进入2017年后频繁出台政策,是因为2017年是世界干细胞产业爆发的一年,干细胞产业链正从低附加值向高科技和科学创新引领的产业方向过渡,美欧一些传统干细胞企业逐步由局限于造血干细胞收集保存的初级业务,开始向功能性干细胞获得和干细胞治疗开发等高级业务转变。而我国中下游产业还处于刚刚起步阶段。这就是说,干细胞科技确切地关乎国家干细胞转化应用的核心竞争力、产业链体系构建、企业发展水平,更关乎医疗的未来、健康的未来、生命的未来。

为了扎实推进“让生命永葆健康态——健康全维维护行动”系列活动,促进增强国家干细胞转化应用的核心竞争力、产业链体系构建,此次活动中一并举行了亚洲干细胞与青旅合作签约和相约在三亚海棠麓湖开展“让生命永葆健康态——全质营建健康生活”体验活动邀约等仪式。

(来源:医药卫生网)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山天大蓄战略布局全产业链 领跑知识产权服务行业

知识产权服务行业可能是中国集中度最低的行业之一。截至2017年底,我国以知识产权服务为主业的机构已经有26000家,年均增长30%。[详细]
医药卫生网 2018-12-20

IP寒冬?掌声科技逆势而行斩获知名IP改编权!

2018年12月13日,在广受业内人士关注的“首届粤港澳大湾区动漫(文创)IP创新拍卖会”上,修仙类网文IP大作《修仙狂徒》的动画改编权、以及...[详细]
医药卫生网 2018-12-17

乌镇互联网医院开业三年 医患共话“连心桥”

解决老百姓看病的难处,正是三岁的它能蓬勃发展的根本所在。12月7日,乌镇互联网医院迎来三岁生日,来自全国的医疗专家、基层医生、患者、...[详细]
百姓社区网 2018-12-11

2018齐鲁丁克·孝道大使圆满收官,向全社会呈上一份成绩单

近日,由齐鲁制药主办的2018齐鲁丁克·孝道大使(第五季)“爱助空巢·众筹梦想”系列公益活动圆满收官。[详细]
人民健康网 2018-12-11

“创新中医药 全民大健康” 暨慈福创新中医治未病标准发布会在鲁举行

中国生命关怀协会志愿者工作委员会、中国中药协会药用菌物专业委员会、齐鲁晚报健康读者俱乐部主办,北京慈福中医学研究有限公司、济南慈福...[详细]
齐鲁网 2018-11-28

“健康齐鲁 义诊先行”大型义诊活动走进周村区南郊镇李家庄

由齐鲁制药集团赞助,山东广播电视台融媒体资讯中心《身体健康》承办的 “健康齐鲁 义诊先行”山东省名医专家健康义诊进社区活动,11月3日...[详细]
齐鲁网 2018-11-23

山东首例ROSA机器人辅助DBS手术成功实施,精准治疗造福帕金森病患者

音乐机器人、扫地机器人、玩具机器人……说起机器人,大家都不陌生,但你见过会做手术的机器人吗?如今,机器人已经可以辅助医生,为病患实...[详细]
齐鲁网 2018-10-22

“健康山东 美好生活” ——鲁南制药集团系列公益活动进行中

2018年9月1日,山东省立医院和聊城市人民医院等医院专家、山东广播电视台《身体健康》栏目组、鲁南制药集团公益代表等20余人,来到聊城莘县...[详细]
齐鲁网 2018-09-05

月月舒杯“女性健康关爱大使“ 20强总决赛举行,冠军摘得万元大奖!

8月22日,由第一药店管理学院、仲景宛西制药主办的月月舒“女性健康关爱大使”授牌启动仪式及“女性健康关爱大使”选拔活动20强总决赛在河...[详细]
北国网 2018-08-24

整天痛痛痛?来五洲88元做检查调理

DR拍片即选用非晶硅平板探测器把穿透人体的X线信息转化为数字信息,并由计算机重建图画及进行一系列的图画后处理的印象效果。DR拍片查看可...[详细]
医药卫生网 2018-08-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司