全部

齐鲁医院“微笑天使温暖如初”护士节活动

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-22 15:47:05

齐鲁网 5月12日上午,齐鲁医院举行了“微笑天使,温暖如初”为主题的国际护士节庆祝活动,山东大学护理学院院长王克芳,院领导李新钢、张万民、苏华、刘庆、纪春岩、林亚杰,护理部主任栾晓嵘、副主任曹英娟、刘春兰,各职能处室领导、离退休护理老专家、广大护士及护士家属400余人参加了此次活动。

B10I1450_副本

李新钢院长代表医院向全院护理人员致以节日的祝福和亲切的问候,对今天的齐鲁护理人为医院的建设和发展做出的不可磨灭的贡献表示衷心的感谢。他指出,随着经济社会的持续发展、“健康中国”战略的推进、公立医院改革的深化,给护理事业的发展带来难得的机遇,也对进一步拓展护理服务内涵和外延、提高护理管理水平提出了新要求。希望每一位护士在坚守岗位、勤勉工作的同时,能够保持愉快的心情,用微笑传递温暖,共同打造既有品质、又有温度的齐鲁护理品牌。

节目二

纪春岩副院长代表全院2600余名护士向长期以来关心和支持医院护理事业发展的各级领导表示衷心的感谢。他指出,医院近年来不断加大护士队伍建设力度,提升护理管理和业务平台,打造和谐进取护理文化,推动护理事业取得了显著成效,并鼓励全院护理人员不忘初心,再接再厉,在服务病人的道路上携手同行,为人民卫生健康事业再立新功。

节目六 (2)

随后,老、中、青护理人员及山东大学护理学院学生分别带来了她们自编自演的节目,她们用舞蹈、情景剧、相声等形式将日常工作的场景、护士们的工作感悟搬上了舞台,情景剧《刘姥姥的大观》表现了心存大爱,心有大观的情怀,演绎出一曲《爱的奉献》,令人潸然泪下;伞舞《烟花三月下扬州》、《旗袍秀》、情景剧《诗意生活》品味出护士们的端庄与优雅;洋溢着青春气息的舞蹈《青春如我》、《快乐天使》,彰显了护士们的青春活力;相声《累并快乐着》使观众近距离体验了护士真实的工作场景,共同分享了天使的幸福与骄傲。匠心独具的编排、高亢嘹亮的歌声、优雅动人的舞姿,无不展现出齐鲁医院护理工作者牢记使命、救死扶伤、无私奉献的精神风采,诠释了关爱健康、尊重生命的医德医风和美丽心灵。

节目十二

庆祝活动在《同一首歌》中拉下帷幕,全院护理同仁纷纷表示,一定要携手共进,脚踏南丁格尔的足迹,用微笑传递温暖,一如既往在平凡的护理岗位上谱写出一曲曲不平凡的天使之歌,为保障人民健康,为医院的发展建设发挥我们半边天的作用,用爱心为患者撑起一片希望的蓝天。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东免费孕前检查助力全面两孩平稳实施

山东免费孕前检查助力全面两孩平稳实施

《规划》从健康素质、疾病防控、妇幼健康、医疗服务、计划生育、医疗卫生服务体系、医疗卫生保障等方面提出发展指标。 [详细]
中国新闻网 2017-06-05
临沂兰山疾控中心开展乙脑疫苗免费补种

临沂兰山疾控中心开展乙脑疫苗免费补种

流行性乙型脑炎简称乙脑,俗称“大脑炎”,是由乙脑病毒引起、经蚊传播的人畜共患的中枢神经系统急性传染病。[详细]
沂蒙晚报 2017-06-05
省疾控专家走进山师附小举办疾病预防讲座

省疾控专家走进山师附小举办疾病预防讲座

什么是传染病?传染病会对我们身体造成哪些危害?细菌是什么?它长什么样子……平时,每次说到传染病,一个个问号就在同学们脑海中萦绕。[详细]
齐鲁网 2017-06-02
山大二院举行5.12国际护士节庆祝大会

山大二院举行5.12国际护士节庆祝大会

为纪念第106个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,山东大学第二医院举办了“有爱更温暖”为主题的国际护士节庆祝大会,展示了护理队伍...[详细]
齐鲁网 2017-05-22
全国防治碘缺乏病日 专家教你如何补碘

全国防治碘缺乏病日 专家教你如何补碘

23家疾控机构和医疗机构的200余名专家和相关工作人员将通过免费发放食用碘盐、宣传单、设置宣传板报、现场义诊等多种形式,向市民介绍和宣...[详细]
东北网 2017-05-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062