首页 > 健康 > 两性 > 女性

女性经期喝5种汤水养颜又润肤

  女人们希望自己每时每刻都能保持魅力满点的状态,但是身体上各种层出不穷的状况却会导致你产生各种各样的偏差,而月经就是不少女性每月都需要面临的“状况”之一。月经期间吃什么好?经期不适让很多女生头痛,其实如果吃对食物,不仅可以减少经期不适,还可以达到养颜润肤的作用哦~

  玄胡益母草煮鸡蛋

  材料:玄胡20克,益母草50克,鸡蛋2个

  做法:将以上材料加水同煮,待鸡蛋熟后去壳,再放回锅中煮20分钟左右即可饮汤,吃鸡蛋。

  功效:具有通经、止痛经、补血、悦色、润肤美容功效。鸡蛋具有滋阴养血的作用;现代药理研究认为,益母草可通过松弛痉挛状态下子宫、缓解炎症等多种途径起到抗痛经、活血化淤的作用;玄胡具有行气活血、散淤止痛的作用,是临床上治疗痛经的常用药。三者合用可起到行气、养血、活血、去淤、止痛的作用,可谓痛经患者的食疗佳品。

  乌豆蛋酒汤

  材料:乌豆(黑豆)60克,鸡蛋2个,黄酒或米酒100毫升

  做法:将乌豆与鸡蛋加水同煮即可。

  功效:具有调中、下气、止痛功能。适用于妇女气血虚弱型痛经,并有和血润肤功效。

  山楂桂枝红糖汤

  材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。

  做法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

  功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。

  姜枣红糖水

  材料:干姜、大枣、红糖各30克

  做法:将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。

  功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。

  银耳红枣汤

  材料:桂圆干、枸杞、红枣、银耳

  做法:直接把所有的食材一些熬汤,等到所有的食材都烂熟了之后就能够直接饮用。

  功效:银耳又称为“穷人的燕窝”,既然买不起燕窝,那么退一步选择银耳也很不错哦!这道很补的汤不仅能够让你的气色变得白里透红,会让你的身体更加轻盈。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、曲峥]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司