首页 > 健康 > 两性 > 男性

揭密五大男性腰痛原因 当心惹上肾结石

  无论是司机还是还是上班族他们都会出现腰痛的情况,男性腰痛当心惹上肾结石,那么你知道男性为何会腰痛吗?接下来让我们一起来了解一下。

  男性腰痛的原因

  1、肾结石

  这个病因比较被人们忽视,肾结石会引起腰痛,而且和普通的腰痛不一样,肾结石引起的腰痛疼痛部位一般在腰部以上,部位比较高一些,当结石不活动时,表现为偶发性的疼痛,当结石活动时疼痛则比较剧烈,严重的患者不敢站立。

  2、过度劳累

  现代人生活压力都很大,虽然现代女性比较独立,但是男人还是家庭的顶梁柱,要赚钱养家,工作起来总是很拼命,加班熬夜是常有的事,睡眠不足、饮食不规律,这样的生活很容易引起慢性疲劳,在这样的状态下久了就容易会有腰痛,如果不注意休息养生的话,腰痛症状会越来越严重,会导致一些疾病的出现。

  3、坐姿问题

  与长期从事站立工作的人相反,有些人工作则是长期坐着,坐着比站着舒服,但是如果不注意坐姿问题,也很容易出现腰痛问题。古人讲究坐有坐姿,站有站姿,但是人们的坐姿是千姿百态,很多人都是弯着腰,要不就是靠着椅子,这些错误姿势坐久了,腰痛的毛病自然就来了,想要缓解久坐族的腰痛,首先要学会正确的坐姿。

  4、泌尿系统感染

  男人泌尿系统感染也会引起腰痛,衣原体、支原体是导致泌尿感染的原因,主要表现为腰痛、腰酸,严重的疼痛感会放射到会阴部,同时有尿痛、尿频等症状,男性泌尿感染如果不及时治疗的话,会引发膀胱炎、前列腺炎等病症,严重的会导致不育,所以,男性泌尿感染要及时治疗。另外,泌尿结石、结核等疾病,也会导致男人腰痛。

  5、腰部疾病

  腰椎病变是导致腰痛的常见原因,比如腰椎间盘突出症、脊柱损伤、腰椎管狭窄症等,会直接导致腰痛。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、曲峥]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司