全部

传承中医精粹 振兴艾灸产业——记山东艾福堂(中国艾▪大健康运营中心)

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-21 12:49:06

沂蒙余脉 潍水之畔,三河交汇 山水相依。

在健康中国的战略布局下,秉承习总书记强调的做好守正创新、传承发展工作,积极推进中医药科研和创新,为人民群众提供更加优质的健康服务的指示,在峡山区党工委管委会的指导下,以峡山全民艾灸的成功经验为蓝本,山东艾福堂健康科技集团——中国艾大健康运营中心孕育而生。

1.jpg

集团占地面积100亩,建筑面积1.6万平方米,致力于打造中医传统艾灸技术为主体,艾灸产品整合和中医康养为辅助,集艾草种植、艾草科研、艾产品生产及营销、中医适宜技术培训、中医文化传承与发扬和食养结合为一体的全产业链条。

2019年6月,第二次世界艾草产业大会顺利召开,峡山区被授予“世界艾灸之都”称号,艾福堂培训学校和系列产品也被授予“世界艾灸之都唯一指定培训学校”、“世界艾灸之都唯一指定用品”的殊荣。

2.jpg

自2019年起,在潍坊市“全民艾健康”民生实事行动中,艾福堂累计培训数千名艾灸指导员并对近千家艾灸示范点进行技术支持。目前,潍坊市建设免费艾灸示范点1600个,向全市居民免费发放艾灸器具48.3万套,1/4区域实现全覆盖。

3.jpg

康养中心、体验中心、艾灸博物馆、国医堂、药膳房等功能版块以健康旅游、健康养生、健康医疗大数据三个平台为支撑,积极探索与发扬传统医学在“治未病”领域发展的新路径。

4.jpg

近年来,公司的发展思路及经营得到了各级领导的充分肯定,国家、省、市相关领导来公司调研指导为公司的发展提出意见和建议,全国各地政府、企业纷至沓来学习峡山经验,探索合作路径。

5.jpg

没有全民健康,就没有全面小康。艾福堂健康科技集团将以艾灸产业为龙头,深入普及全民“治未病” 理念,建设成为华东地区最大的健康产业综合体而不懈奋斗。

6.jpg

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

[责任编辑:王进、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

夏至养生 饮食睡眠运动有这些讲究

2021年6月21日是农历二十四节气中的夏至节气。夏至是北半球一年中白昼最长的一天,养生要顺应自然界阳盛阴衰的变化,在饮食睡眠运动方面多...[详细]
人民网 2021-06-21

看颜值、拼底蕴、比品质……吃冷饮吃的是什么?

对很多人来说,夏天就是从一瓶冰镇汽水、一支雪糕开始的。冰峰、农夫山泉、伊利、马迭尔、钟薛高……如今的冷饮市场热闹非凡,既有层出不穷...[详细]
人民日报海外版 2021-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司