全部

青食股份党建、公益一路同行 党建引领发展 真情回馈社会

来源:医药卫生网

作者:

2021-06-21 10:13:06

青食钙奶饼干相信大家都不陌生。青食饼干、青食食品,又是多少人记忆中的经典、一生中的陪伴。作为一个有着70年历史的国企,青岛食品股份有限公司(以下简称“青食股份”)始终以高标准高质量全面开展党史学习教育。以党建引领发展,以真情回馈社会,是每一位青食人的理想,也是每一位青食人所践行的承诺。

党建引领发展

推动党史学习教育全面开展,为公司可持续发展赋能

云图片

图为三月青岛食品股份有限公司党委书记、董事长仲明 主持召开党委理论中心组学习会

3月,青岛食品股份有限公司党委书记、董事长仲明主持召开2021年党委理论中心组学习第3次会议。会议专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,青食股份党委成员结合青岛市“十四五”规划,从分管领域出发,交流学习体会,推动党史学习教育全面开展。制定《青岛食品股份有限公司关于开展党史学习教育的实施方案》。

云图片

图为青食股份党史学习教育专题学习班现场

4月28日,公司党委制定《党史学习教育专题学习班学习计划》,并于2021年5月10日至5月14日举办党史学习教育专题学习班。青食股份中层及以上干部、各党支部班子成员参加。专题学习班以集中学习、自主学习、集中研讨、结合各自实际进行专题“三述”等方式 ,通过抓好党史学习,聚焦公司2021年党建统领高质量发展目标任务、结合公司工作实际,以市场化、现代化、数字化、科技化为公司可持续发展赋能,推动青食股份全方位发展。

随后,青食股份党委所辖4个党支部也迅速行动,全面开展党史学习教育。机关党支部组织成员上党史课、收看第十五届全国党员教育电视片优秀作品展播《父辈的胜利》,安全生产部党支部组织集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,青食有限公司党支部集中自学《中共党史专题讲座》,市场营销部党支部开展“青食股份进社区惠民”等活动,积极吸纳非党积极分子参加,组织团员青年参加“我为群众办实事”,以党带团,推动党史教育深入群众、深入基层、深入人心,奋力推动公司“十四五”新征程开好局、起好步,用更加优异的发展成效庆祝建党100周年。

品牌强国建设

青食股份获颁“青岛最具影响品牌”,持续发挥品牌引领作用

5月10日—12日,2021年“中国品牌日”活动在上海展览中心举行。本次活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、市场监管总局、知识产权局和上海市人民政府共同主办,国务院国资委特别支持,旨在全面落实党中央、国务院关于品牌发展的决策部署,持续发挥品牌引领作用,促进形成强大国内市场,助力构建新发展格局,加快推动品牌强国建设。青食股份作为参展企业之一,亮相云展馆,并在活动现场举办的“匠心青岛榜样品牌”颁奖盛典上,获颁“青岛最具影响品牌”称号,进一步扩大了品牌知名度和影响力。

5月中旬,公司机关党支部带领团员青年拍摄微视频,参加灯塔@你,“我和我的支部”等活动,展现广大党员干部模范带头、甘于奉献、攻艰克难、创新创优的良好风貌,教育激励广大党员坚定理想信念,牢记初心使命。

真情回馈社会

承担企业责任,支持公益事业,与社会共享发展成果

除了把党建工作与企业生产经营相结合,将党员的活力转化为企业发展的动力外,青食股份还积极寻求多种形式的党建学习,以回馈社会的公益暖心活动为载体,践行品牌国企的责任担当。

云图片

图为青食股份来到青岛明心学校,举行捐赠活动

4月13日,青食股份市场营销部党支部来到青岛明心学校,举行“爱心谱写责任担当,儿童成长让关爱点缀和谐社会”捐赠活动。向校方捐赠公司最新产品,用实际行动传递温暖。这是青食股份市场营销部党支部将党史学习与公益志愿活动的有机结合,通过一次又一次的公益活动,持续向销售全员传递扶贫济困、扶残助残的正能量,积极推进社会主义精神文明建设新篇章。

4月30日,青食股份市场营销部党支部带领党员、入党积极分子、团员、群众,参加在劳动广场开展的惠民志愿者活动,增强广大党员干部群众的责任感和使命感,使公司员工成为爱心善行的传承者,社会主义核心价值观的践行者。

云图片

云图片

图为青食股份走进青岛市残疾人康复职业培训中心,陪伴孩子们

5月31日,为庆祝第72个“六一”国际儿童节,关爱儿童成长,丰富少年儿童生活,展现国企担当,青食股份”走进青岛市残疾人康复职业培训中心(以下简称“中心”),开展“关爱特殊儿童 谱写责任担当”爱心捐赠活动。青食产品大礼包,陪伴孩子们提前度过了一个难忘的节日。

自党史学习教育开展以来,为深入学习贯彻落实中央关于党史学习教育的相关精神,青食股份党委自觉践行群众路线,把学习成效转化为工作动力,以党建带团建促工建,持续开展系列公益志愿主题活动。除了上述提到的公益活动,青食股份还先后前往菏泽吴店中心敬老院、连云港敬老院、西安灞桥区敬老院开展“敬天下老人 扬中华美德”公益活动,以关心与关爱,持续向全社会传递扶贫济困、扶残助残的正能量。

记者手记:

真情陪伴四代人,滋养时光70年。

70年青食,将以党建领航,陪伴代代中国人开启创新发展新征程。

70年青食,将以党史学习教育为契机,将学党史焕发出的热情转化为干事创业的强大动力。

70年青食,将以党史学习教育为契机,把为民服务理念落实到行动中,深刻践行初心使命,做有担当、有温度的民族品牌。

(免责声明:本文为商业广告,仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。)

来源:医药卫生网                                                                      

[责任编辑:王进、跨越文化]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

看颜值、拼底蕴、比品质……吃冷饮吃的是什么?

对很多人来说,夏天就是从一瓶冰镇汽水、一支雪糕开始的。冰峰、农夫山泉、伊利、马迭尔、钟薛高……如今的冷饮市场热闹非凡,既有层出不穷...[详细]
人民日报海外版 2021-06-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司